На Уолл-стрит подняли зарплаты стажёрам. Теперь у некоторых они составляют $120 в час

296
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
На Уолл-стрит подняли зарплаты стажёрам. Теперь у некоторых они составляют $120 в час

Фирмы на Уолл-стрит поднимают зарплаты для стажёров, чтобы привлечь в финансовую отрасль «молодые таланты», пишет Bloomberg. В результате такой политики средний заработок стажёров на финансовых должностях за минимальный срок вырос на 19%.

Увольнения в сфере технологий несколько охладило повальное увлечение молодёжи IT, и финансисты решили воспользоваться моментом, чтобы вернуть былую популярность работе на Уолл-стрит.

В Meta* небывалая чистка: Цукерберг уволил 11 тысяч сотрудников

Уолл-стрит — это улица, на которой расположена Нью-Йоркская фондовая биржа. Традиционно так же называют и саму биржу, и прилегающий к улице Финансовый квартал и вообще весь фондовый рынок США.

В нашем случае аналитический сервис Levels.fyi (отдалённо напоминает наш «Сколькополучатель») проанализировала размеры вознаграждений в 16 ведущих фирмах этой сферы. По их данным в хедж-фондах и проп-трейдинге з/п стажёров вообще подскочила на 29%. Так, в хедж-фонде Кена Гриффина Citadel она выросла на 25% и составила $120 в час. Это $19 200 в месяц при стандартной 40-часовой рабочей неделе.

Неплохо для стажёров!

В результате Citadel и Citadel Securities (компании на стыке финансов и технологий) получили 69 000 заявок на стажировку за 2023 год.

Читайте также:

Проведена перепись миллиардеров: вот что она показала

Самая богатая и жадная женщина в мире. Ведьма с Уолл-стрит, Гетти Грин

Запрещена на территории РФ

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии