Нападающий ПСЖ не оценил креативный маркетинг. Он идёт в суд из-за булочки «круглой, как череп Мбаппе»

127
0
Опубликовано:
Нападающий ПСЖ не оценил креативный маркетинг. Он идёт в суд из-за булочки «круглой, как череп Мбаппе»

Килиан Мбаппе грозит судом марсельской шашлычной за использование в коммерческих целях его имени, пишет РБК.

Ресторанчик быстрого питания из Марселя Klüb kebab использовал имя нападающего «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции без его разрешения. В меню заведения описан сэндвич с булочкой «такой же круглой, как череп Килиана Мбаппе». Юристы футболиста заметили этот факт и посчитали нарушением интеллектуальных прав.

Владелец шашлычной — Мохаммед Хенни — достаточно известный во Франции блогер с 1,8 млн подписчиков в Instagram* и фанат «Марселя». В меню его ресторанчика упоминаются и другие футболисты. Однако официальную претензию Хенни направили только юристы КМА — компании, которая занимается имиджем Килиана Мбаппе. В претензии содержится требование убрать имя Мбаппе из меню в течение 8 дней. В противном случае последует обращение в суд.

Имидж Килиану определённо дорог. Буквально полтора года назад он вступил в конфронтацию с Федерацией футбола Франции, поскольку отказался сниматься для рекламы спонсора федерации — KFC. Футболист заявил, что не желает ассоциироваться с вредной едой. Чиновникам федерации пришлось пересмотреть рекламные контракты, чтобы Килиан остался в сборной. В KFC заявили, что у звезды футбола «кризис юности», и что он «капризничает».

Хенни тоже назвал действия нападающего ПСЖ глупыми: «Тебе больше нечего делать? Судиться со мной за что-то настолько бесполезное? Это невероятно!» Но, видимо, ему придётся серьёзно отнестись к требованиям, чтобы избежать неприятностей. Хорошо ещё про цвет булочки в тексте меню ничего нет!

Самые богатые актеры: Forbes посчитал, кто в Голливуде за 2023 год заработал больше других

* Социальная сеть, запрещённая на территории РФ

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии