NFT-токены, которые ранее стоили тысячи долларов, теперь никому не нужны

293
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
NFT-токены, которые ранее стоили тысячи долларов, теперь никому не нужны

После беспрецедентного ажиотажа вокруг NFT, когда многие токены достигали стоимости нескольких тысяч долларов и более, облако хайпо наконец-то рассеялось и можно оценить реальную стоимость невзаимозаменяемого “искусства” и не только. 

Исследователи проанализировали одну из площадок по продаже NFT-токенов- CoinMarketCap. Всего на платформе размещено порядка 73 тысяч коллекций невзаимозаменяемых токенов и только около 3–х тысяч из них сегодня хоть что-то стоят. Остальные же 70 тысяч оцениваются в 0 ETH. 

Таким образом был сделан вывод о “бесполезности” более 90% NFT для их владельцев. Последних же, по оценкам исследователей, огромное количество- более 20 миллиона человек. Все эти люди, когда-то приобретавшие токены за “реальные” (крипто)  деньги и видимо полагавщие, что это отличное вложение средств, теперь остались ни с чем. 

Помимо этого эксперты сделали вывод о том, что интерес к NFT вряд ли вернется к былому уровню. Почти 80% всех коллекций на платформе не распродано, а предложение на рынке явно превышает спрос. Даже при околонулевой стоимости многих токенов. 

Более подробно исследователи отдельно проанализировали когда-то самые востребованные и соответственно дорогие коллекции. В итоге выяснилось, что из 8850 коллекций стоимость 1614 на данный момент ничего не составляет. А токены почти 4000 коллекций можно приобрести по цене от 5 до 100 долларов. И это речь о NFT, которые всего несколько лет назад оценивались в сотни тысяч долларов! И только 80 коллекций сохранили стоимость свыше 6 тысяч долларов. Однако даже это “копейки” в сравнении с тем, по чем торговали этими токенами на пике. 

NFT-токены, которые ранее стоили тысячи долларов теперь никому не нужны
Обесценившиеся NFT-коллекции

Остается только догадываться сколько денег было утрачено невезучими приобретателями и в свою очередь заработано самыми прозорливыми продавцами NFT. 

Читайте также:

Ютубер провел эксперимент: голубь оказался быстрее широкополосного интернета

Свитер за 1,1 млн долларов

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии