Свитер за 1,1 млн долларов

195
0
Опубликовано:
Свитер за 1,1 млн долларов

Легендарный свитер принцессы Дианы с «паршивой овцой» был продан на аукционе Sotheby’s. Цена лота составила $ 1,1 млн, сообщается на сайте аукционного дома. На старте торгов вещь оценивали всего в $ 50–80 тыс.

Впервые 19-летнюю Диану Спенсер увидели в этом свитере за месяц до свадьбы с принцем Чарльзом на матче поло в 1981 году. Он связан из красной шерсти и украшен изображением множества белых овец, среди которых затесалась одна чёрная.

Дизайн придумали Джоанна Осборн и Салли Мьюир из Warm & Wonderful. Через некоторое время после свадьбы из Букингемского дворца пришло письмо о том, что свитер прохудился и его нужно починить или заменить новым. Испорченная вещь, само собой, прилагалась. В 1983 году Диану вновь увидели на очередном матче поло в красном свитере с овечками.  Но это был уже другой свитер, точно такой же, но новый.

Свитер за 1,1 млн долларов

Кстати, выход нового члена королевской семьи с «паршивой овцой» на груди породил много споров о том, что хотела сказать этим принцесса.

Свитер же совсем недавно нашла у себя на чердаке Джоанна Осборн. Доказательствами, что это та самая вещь принцессы, послужили письмо из дворца и дыра на свитере.

Торги открыли 31 августа — в день гибели Дианы. Интересно, что изначально Sotheby’s выставил цену 50-80 тыс. долларов США, но в результате лот ушёл за 1,14 млн долларов. Имя покупателя не было названо.

Читать также:

Настоящая река из вина в Португалии попала на видео

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии