Новинка Telegram: теперь владельцы каналов смогут проводить розыгрыши среди подписчиков (правда есть один нюанс)

129
0
Опубликовано:
Новинка Telegram: теперь владельцы каналов смогут проводить розыгрыши среди подписчиков (правда есть один нюанс)

На официальном сайте Telegram появилась новость о том, что теперь все владельцы каналов смогут запускать честные розыгрыши среди своих подписчиков. Пример других соцсетей и правда показывает, что подобные активности стимулируют пользователей подписываться на организаторов и обеспечивает неплохую рекламу странице. 

Telegram запускает розыгрыши для каналов
Telegram запускает розыгрыши для каналов

Представители соцсети Дурова обращают внимание, что ранее невозможно было ни в одной соцсети провести действительно честный розыгрыш,  да еще и не прилагая для этого особенных усилий. Telegram же позволит владельцам каналов организовывать мероприятие с призами за подписку всего в несколько кликов и обеспечит прозрачность результатов. Правда есть один нюанс.

Нюанс

Чтобы провести розыгрыш админам придется сначала купить то количество подписок Telegram Premium, сколько предполагается объявить победителей. То есть по факту разыгрываться будут бесплатные (для участников, но не для владельцев каналов) подписки Telegram Premium. А уже к ним администраторы смогут добавить любые призы по своему усмотрению. Например, автомобиль Tesla (пример приведен представителями Telegram). 

Проведение розыгрыша

Перед проведением мероприятия, владелец канала должен приобрести необходимое количество подписок. По сообщению самой соцсети, это можно сделать в приложении, но чтобы сэкономить Telegram советует воспользоваться сервисами @PremiumBot или платформой Fragment. Бот доступен только в веб-версии соцсети, приложении для ПК, а также в приложениях для Android, однако загруженном только через сайт Telegram.

Администраторы каналов могут запустить розыгрыш, настроив его условия “несколькими нажатиями”. К примеру автор может выбрать конкретную географию аудитории или разрешить участие только новым подписчикам. А еще есть возможность добавить другие каналы, на которые все участники розыгрыша должны подписаться.

Для того, чтобы запустить розыгрыш необходимо перейти в профиль канала и нажать:

троеточие — статистика — голоса — голоса в обмен на подарки

При подведении  итогов, Telegram присвоит специальный подарочный код каждому победителю. С помощью него последний сможет активировать бесплатную подписку и тем самым убедиться в честности розыгрыша. 

“Плюшки” для канала

Помимо того, что розыгрыши- отличный проверенный инструмент быстрого увеличения аудитории канала, Telegram подготовил еще ряд бонусов. За каждую приобретенную премиальную подписку “для дарения” канал получает от соцсети 4 голоса, которые может потратить на публикование сторисов и пр. 

Голоса за Telegram Premium

Также немного поменялась политика начисления голосов. Теперь всем пользователям, которые приобритуп премиальную подписку, начисляется 4 голоса. Их можно отдать одному каналу или нескольким. Когда подписка приобретается в подарок, купившему остается 3 голоса, а тому, кому купили — 1. При выигрыше Premium подписки в розыгрыше канала, все 4 голоса остается у того самого канала. 

Читайте также:

Какая соцсеть в России догнала по аудитории YouTube, а какая потеряла больше половины своих пользователей: исследование Tele2

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии