Новый девайc от Acer: работай и крути педали!

74
0
Новый девайc от Acer: работай и крути педали!

Acer создал устройство, которое позволяет одновременно зарабатывать деньги, поддерживать себя в форме и беречь природу — пишет The Verge. На технологической выставке Consumer Electronics Show тайваньская компания представила велотренажёр, совмещённый с рабочим столом, eKinekt BD 3.

Трудно сказать на что больше указывает это изобретение: на леность наших современников или на трудоголизм. Теперь, чтобы заняться фитнесом, не нужно идти в спортзал. Да что там! Даже с рабочего места вставать не нужно.

Устройство точно должно привлечь внимание удалёнщиков: при всех плюсах работы из дома она лишает их движения (прогулка к холодильнику и обратно не в счёт). Не всем хватает силы воли, чтобы делать перерывы на занятия физкультурой. А такой стол может действительно решить проблему гиподинамии. Работаем и потихоньку крутим педали=)

Велотренажёр скомбинирован со столешницей для ноутбука, оборудованной двумя разъёмами USB Type-A и одним Type-C, а также подстаканником и держателем для сумки.

велотренажёр вырабатывает электричество

Предусмотрены два положения столешницы:

  • для работы (она максимально придвинута);
  • для спорта (она отодвинута, что позволяет наклонить корпус вперёд).

Если неспешно крутить педали со скоростью 60 оборотов в минуту, вырабатывается до 75 Вт мощности в час. Этого, конечно, недостаточно, чтобы обеспечить нормальную работу ноутбука. Да и получится ли одновременно сосредоточиться на работе? Но для зарядки устройств через упомянутые USB годится.

Естественно, девайс подключается к мобильному приложению, которое покажет, сколько калорий вы сожгли и сколько электроэнергии сэкономили.

Владельцев крупных технологических компаний, которые следят за эффективностью своих офисных работников, тоже должно быть интересно. Велостол появится в продаже в апреле и будет стоить 999 евро.

Читайте также:

Как правильно организовать место для работы или учебы дома

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии