Обнаружен новый вид зависимости, и её уже лечат

295
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Обнаружен новый вид зависимости, и её уже лечат

Центр реабилитации The Balance на Майорке (Испания) предлагает новую услугу — лечение от криптозависимости, пишет РБК. Избавить от пристрастия к трейдингу обещают с помощью традиционных методов борьбы с игровой зависимостью. Курс, помимо терапии, включает массаж, йогу, прогулки. За месяц такого лечения в The Balance придётся выложить около $75 тыс.

Но если откровенно, испанцы не первые предложили подобную услугу. Клиника Castle Craig Hospital в Шотландии работает с такими пациентами с 2018 года, за это время там помогли сотне человек. В Таиланде криптозависимость с недавних пор лечат в Diamond Rehabilitation.

Главный признак того, что человеку нужна помощь, — его отношение к криптоинвестициям не как к выгодному вложению денег, а как к удовольствию, источнику возбуждения.

Вот несколько признаков того, что пора бить тревогу:

  • проблемы со сном;
  • стремление мониторить цены на криптовалюту даже ночью;
  • пациент выбирает торговлю криптой в ущерб личной жизни, карьере, учёбе.

Один из пациентов испанского центра рассказывал, что тратил на криптовалюты до $200 тыс. в неделю, а перелёты вызывали у него панику из-за… отсутствия доступа к интернету и возможности следить за движением цен.

И такие отклонения встречаются всё чаще. Специалисты The Balance считают, что около 1% трейдеров страдают тяжёлой формой зависимости, схожей с игроманией.

Читайте также:

Поиск клиентов или посреднические услуги, как способ заработка в интернете без вложений

Россияне всё охотнее обращаются к психологам, онкологам и даже стоматологам онлайн

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии