Rutube все-таки заменит YouTube? В Москве прошла масштабная презентация платформы с Лексусом и Вованом

790
0
Rutube все-таки заменит YouTube? В Москве прошла масштабная презентация платформы с Лексусом и Вованом

В преддверии все более реалистичной блокировки самого популярного видеохостинга в мире, отечественный «как бы» аналог, решил собраться с силами, поднапрячься и апгрейдится.

Презентация обновленного Rutube прошла 7 апреля в Московском планетарии, ведущими события были определены известные пранкеры Лексус и Вован. В процессе мероприятия ребята пошли еще дальше и сообщили, что станут амбассадорами отечественной видеоплощадки. Свое решение они объяснили блокировкой их канала на YouTube. Помимо пранкеров на мероприятии отметились еще множество известных блогеров и не только, среди них Михаил Галустян, Дима Гордей, Илья Соболев, Анна Хилькевич, Карина Кросс, Юля Гаврилина, Владимир Маркони, Гусейн Гасанов, Валя Карнавал и другие.

Что в итоге изменилось?

  • Первое, что бросается в глаза, это новое цветовое решение для сервиса.
  • Верифицированные каналы получат соответствующие отметки.
  • Появилась возможность комментировать видеоролики.
  • Изменилось меню, в десктопной версии сервиса теперь оно представлено в виде нескрываемых иконок в левой части экрана.
  • Также появилась возможность смотреть видео в фоновом режиме.
  • Представители площадки анонсировали запуск подсервиса для создания контента Originals.
Rutube обновился
Новая версия Rutube

Уже известны некоторые собственные проекты Rutube, в частности шоу «На связующих», где ведущий будет пытаться дозваниваться известным людям, а также реалити «Аукцион», смыслом которого станет розыгрыш блогерских вещей между подписчиками.

Гендиректор Rutube Александр Моисеев высказал намерения сделать площадку уникальной, не похожей на другие сервисы, «платформой, за которой будущее».

В завершение презентации, российские космонавты прорекламировали канал Роскосмаса.

Эксперты же, как и в случае с Россграмом, не слишком воодушевленно относятся к возможности импортозамещения  видеохостинга от Google на возродившийся Rutube. Среди основных причин называется отсутствие сопоставимой технической базы (количество серверов), а также нормальных алгоритмов взаимодействия с пользователями. «Rutube- это как резиновая женщина или безалкогольное пиво»- рецензирует отечественную платформу директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев.

Читайте также:

Стартовала еще одна попытка создать российский YouTube, теперь это VK Видео

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии