“Шедеврум” от “Яндекса” стал самым скачиваемым приложением в отечественном сторе

368
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
“Шедеврум” от “Яндекса” стал самым скачиваемым приложением в отечественном сторе

4 апреля “Яндекс” представил тестовую версию нового приложения на основе нейросети. “Шедеврум” может “рисовать” полноценные изображения по нескольким словам описания. А уже через 2 дня новинка смогла обогнать наиболее часто скачиваемые приложения для IOS в ру сегменте. 

“Шедеврум” от “Яндекса” стала самым скачиваемым приложением
«Шедеврум» обогнал все самые популярные у россиян бесплатные приложения

На Android сервис также доступен, однако там пока в лидеры не выбился. 

“Шедеврум” позволяет пользователям генерировать картинки по текстовому запросу. Сервис дает каждому желающему неограниченное количество попыток для создания собственных шедевров в любом стиле. И, кстати, про стили, это не шутка. Приложение можно попросить нарисовать как в определенной манере, например «реализм» или “больше деталей”, так и вовсе воспроизвести стиль какого-нибудь известного художника. 

“Шедеврум” от “Яндекса” стала самым скачиваемым приложением
Изображение в стиле Ван Гога

Пока “Шедеврум” понимает на 2-х языках: русском и английском. А открыл его “Яндекс” для широкой публики, чтобы те смогли повеселиться и поднять себе настроения. Ну, а компания в это время поймет в какую сторону дальше развивать свое детище. По сообщению самого «Яндекса», тестовая версия приложения, это лишь начало пути. С дальнейшим обучением “Шедеврум” будет выдавать все более и более качественные изображения. А финальный вариант может стать незаменимым помощником для многих. Ожидается, что приложение сможет генерировать полноценные рекламные баннеры, иллюстрации, изображения для онлайн-маркетов, да и это далеко не все. Возможностей применения уже “глубоко обученной” нейронки для генерации визуала действительно множество.

“Шедеврум” от “Яндекса” стала самым скачиваемым приложением
Возможности «Шедеврума»

На данный момент все созданные изображения можно просматривать в формате ленты и отмечать понравившиеся. Самые популярные шедевры попадают в отдельный список топовых картинок. 

Для того, чтобы создать свое изображение  по описанию, придется дождаться одобрения заявки. Также есть запрещенка, которую нейросеть обрабатывать не станет:

  • запросы на генерацию изображений реальных людей, чтобы избежать появления дипфейков
  • предложения нарисовать на темы, связанные с политикой или религией
  • ну и традиционно, никакого контента 18+, насилия и жестокости.

Илон Маск, Стив Возняк, соучредители Skype и Pinterest просят правительство остановить разработки в области ИИ

«Сделай красИИво»: нейросети начинают вытеснять писателей с Amazon

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии