Sony будет пристраивать собак-роботов в приёмные семьи

166
0
Опубликовано:
Sony будет пристраивать собак-роботов в приёмные семьи

Пока мы не можем решить проблему бездомных собак, выброшенных хозяевами, японцы уже занимаются пристройством собак-роботов, которые оказались не нужны их собственникам, пишет The Verge.

Sony запускает «Программу приёмных родителей Aibo». ERS-1000 Aibo — самая популярная линейка роботов-собак, запущенная в 2018 году. Сейчас цена новой игрушки составляет около $ 5 тыс. Собака ходит, распознаёт лица и команды, играет с игрушками, подзаряжается во время сна и «просыпается». Aibo умеет изображать эмоции: радость, грусть, страх, злость и другие.

Такой друг действительно может скрасить жизнь одинокого человека, не способного по каким-то причинам ухаживать за живой собакой.

Sony будет пристраивать собак-роботов в приёмные семьи

В рамках программы хозяева, которые уже устали от своего робота-собаки, смогут вернуть его компании. В Sony устройства будут ремонтировать и отправлять в социальные организации вроде больниц или домов престарелых, где люди нуждаются в эмоциональной поддержке. Услуга пристройства будет не бесплатной — некоторую сумму с новых владельцев потребуют. Но деньги пойдут не прежним хозяевам, а на развитие программы, на обслуживание и ремонт других собак.

Новая нейросеть взорвала интернет

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии