Twitter больше нет: Маск все-таки избавился от синей птички

248
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Twitter больше нет: Маск все-таки избавился от синей птички

Закончилась эра синих птичек. Илон Маск одним днем поменял знаменитый логотип Twitter и пообещал, что в скором времени никаких упоминаний про птичек больше не останется. Пользователи закономерно интересуются, как теперь будут называться сами твиты и что, собственно, все будут делать, если не твитить (дословный перевод английского to tweet- “щебетать”). 

Лого силуэта синей птицы с 17-летней историей своего существования уступило место букве Х. Помимо этого сам сайт Twitter сменит свой адрес, теперь на соцсеть Маска редиректит домен x.com. 

Маск поменял название и лого Твиттер
Один из пока еще твитов, который может войти в историю

О намерении поменять название и лого, Маск заявлял и ранее, однако окончательно свою позицию уйти от привычного бренда миллионер озвучил 23 июля. После чего в своем стиле предложил покреативить подписчикам и придумать новый логотип компании с буквой Х. А уже спустя сутки выставил пост с выбранным вариантом и фото офиса соцсети в Нью-Йорке с огромной буквой Х на фасаде. 

Маск сменил лого Twitter
Офис Twitter в Нью-Йорке

А так теперь выглядит профиль самого Илона Маске в его же соцсети.

Маск поменял лого Твиттер
Илон Маск «обновляется»

На фоне таких новостей Threads Марка Цукерберга перестала выглядеть совсем уж комично, ранее собрали лучшие мемы об «убийце Twitter».

Эксперты предсказывают Маску проблемы из-за буквы Х: похожий товарный знак уже принадлежит около 1000 компаниям, включая Microsoft

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии