В Австралии боссы больше не смогут звонить сотрудникам в нерабочее время

71
0
Опубликовано:
В Австралии боссы больше не смогут звонить сотрудникам в нерабочее время

Парламент Австралии в первом чтении принял закон, который разрешает сотрудникам игнорировать звонки начальства в выходные дни или после рабочего дня, сообщает Reuters.

Кто-то скажет: «И что? Я всегда так делаю». Но похвастаться разумностью руководства (ну, или железными… м-м-м… нервами) может не каждый. Многие рискуют столкнуться с давлением на работе после подобного «финта ушами». Австралийцы же теперь смогут не только «скинуть» ненужный вызов, но и пожаловаться на начальника куда следует, чтобы ему назначили штраф.

Министр занятости Тони Берк, комментируя нововведение, отметил, что никто не должен работать сверхурочно бесплатно. Поэтому сотрудники могут пропускать звонки со службы мимо ушей или требовать дополнительную плату, если обе стороны устраивает такой вариант.

„Человек, которому не платят за 24 часа в сутки, не должен подвергаться наказанию, если он не находится в сети и не доступен 24 часа в сутки”

Энтони Албанезе, премьер-министр Австралии

Закон уже окрестили «правом на отключение». Он должен помочь австралийцам достичь равновесия между работой и личной жизнью. И это лишь часть больших изменений, которые запланированы и постепенно внедряются в трудовое законодательство Австралии. Подобные законы уже приняли Франция, Испания и некоторые другие страны Евросоюза.

Люди в качестве рабочей силы всё ещё дешевле ИИ

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии