В каналах Telegram появились сторис, а админы превратились в попрошаек: лучшие мемы про «находку» Дурова

429
0
Опубликовано:
В каналах Telegram появились сторис, а админы превратились в попрошаек: лучшие мемы про «находку» Дурова

Дуров наконец-то «выкатил» функцию историй для каналов, при этом все оказалось не так просто. Сам бизнесмен свой анонс на нововведение закончил фразой, отсылающей к «Голодным играм»- “Let the Boost Hunt begin!” (“Да начнется охота на бусты”). И сходство действительно налицо.

Бусты- это голоса подписчиков канала. Необходимо набрать определенное количество для того, чтобы канал смог выставить хотя бы одну историю. При этом проголосовать могут только аккаунты с подпиской Premium. У администратора, кстати, тоже должен быть “премиальный” профиль. 

Рассчитывается необходимое количество голосов по следующей формуле- 0,004 х число подписчиков (или 0,4% от всех подписчиков). Такого количество голосов понадобиться каналу, чтобы выставить одну историю. Для второй и последующих соответственно еще по столько же.  

Обновлено. Telegram снизил число голосов, которые должен набрать канал для возможности публиковать истории. Вместо 0,4% аудитории теперь достаточно, чтобы проголосовало только 0,1%. Если наглядно: канал 100 000 подписчиков должен получить 100 голосов (ранее необходимо было 400).

Подписчики с премиум подпиской смогут отдать свой голос только единожды за день и только лишь одному каналу. Судя по всему голос отданный на следующий день другому аккаунту будет забираться у того, за который пользователь проголосовал накануне. 

После анонса Дурова действительно началась настоящая охота на бусты. Одни администраторы ненавязчиво просят, другие настоятельно уговаривают, а третьи предлагают различные “плюшки” за отданные им голоса. Объявления о продаже бустов появились даже на Авито. На это обратил внимание тг канал “Редакция”. Журналисты приводят пример ценообразование одного из объявлений: 10 голосов- 1000р, 50- 4700р, 100- 9000р. Можно купить и больше, тогда цена обговаривается индивидуально. 

Сеть же наполнилась свежими мемами о ситуации, в большинстве своем, конечно, о незавидном положении администраторов каналов.

бусты в телеге мемы
бусты в телеге мемы
бусты в телеграм шутки
мемы про бусты в телеграм
мемы про бусты в тг
шутки про бусты и голоса в телеге

В Госдуме пообещали не блокировать TouTube. Пока

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии