В Госдуме пообещали не блокировать TouTube. Пока

209
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Госдуме пообещали не блокировать TouTube. Пока

Александр Хинштейн, председатель комитета по информационной политике Госдумы, пообещал, что YouTube не будут блокировать в России, по крайней мере до появления адекватного российского аналога — сообщает «Интерфакс».

Хинштейн отметил, что пока такого аналога западному сервису нет, и это значит, что жертвами запрета станут российские пользователи. Но это «пока» — акцентировал политик. К его мнению присоединился заместитель по информационной политике Антон Горелкин. Он согласился, что в данный момент блокировка видеохостинга принесёт «больше вреда, чем пользы». И подчеркнул, что работу над подобными отечественными сервисами останавливать нельзя.

Горелкин напомнил, что YouTube — враждебная площадка, нарушающая российское законодательство, и её политика в любой момент может стать более агрессивной. Он высказал мнение, что у российских блогеров нет на ней будущего.

Хинштейн также напомнил, что в России возможна блокировка WhatsApp, если в этом мессенджере появятся русскоязычные каналы. В отличие от Ютуба, у этого мессенджера много аналогов и альтернатив, так что его «закрытие» качество жизни россиян не ухудшит.

В России могут заблокировать WhatsApp из-за новой функции

Александр Лукашенко подписал указ о запрете использования и хранения дронов для физлиц

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии