В мире появилась пятая компания стоимостью более 1 триллиона долларов

281
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В мире появилась пятая компания стоимостью более 1 триллиона долларов

В компании компаний-триллионеров прибыло! Производитель чипов Nvidia на этой неделе превысил рыночную капитализацию в 1 триллион долларов. Об этом сообщает издание Reuters.

Стоимость акций компании резко пошла вверх на фоне бума развития и распространения технологий искусственного интеллекта . С октября 2022 года ценные бумаги Nvidia выросли более, чем в три раза. 31 мая 2023 года стоимость одной акции на момент закрытия рынка составляла 401, 11 долларов. По показателю роста стоимости ценных бумаг за это время компания стала лидером среди всех участников индекса S&P 500. 

В мире появилась пятая компания стоимостью более 1 триллиона долларов
Годовой график стоимости акций компании Nvidia

Ситуацию укрепил прогноз выручки Nvidia на летний квартал, опубликованный на прошлой неделе, который превзошел ожидания аналитиков на 50%. Такие показатели некоторые эксперты назвали “непостижимыми”. Это вызвало бум у инвесторов и за сутки стоимость акций выросла на 24%, в денежном эквиваленте- на 75 долларов. 

Nvidia стала пятой компанией в мире, рыночная стоимость которой перевалила за 1 триллион долларов. На данный момент в “клубе избранных” находятся  Apple, Alphabet (Google), Microsoft и Amazon.

Nvidia занимается производством чипов для компьютеров. На данный момент компания выпускает 80% всех графических процессоров, которые используются для обслуживания генеративного ИИ. По другим оценкам доля Nvidia в производстве ИИ-чипов достигает 95%. 

В Европе первая компания достигла стоимости 500 млрд долларов (спойлер: люксовый “шмот” оказался нужнее технологий)

WhatsApp запустит каналы, где не видно данных администратора и нельзя скринить контент

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии