В Ozon можно будет купить машину с доставкой на дом

335
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Ozon можно будет купить машину с доставкой на дом

Маркетплейс Ozon объявил о добавлении нового раздела на своем сайте. Теперь онлайн можно будет приобрести автомобиль. После покупки машину доставят прямо домой покупателю (или любое другое место), где и будут подписаны необходимые документы. Пока это пилотный проект и компания запускает его с рядом начальных ограничений.

Маркетплейс подписал соответствующее соглашение с автомобильной компанией CHERY. Машины именно этой марки смогут приобрести на сайте Ozon покупатели. Однако представители маркетплейса сообщили, что скорее всего это только начало и компания открыта к предложениям от других автопроизводителей и продавцов. Пока для заказа и оплаты на сайте доступны все бензиновые авто марки CHERY (всего 4 модели). 

В Ozon можно будет купить машину с доставкой на дом
Один из автомобилей, который можно будет приобрести онлайн на Ozon

Главное же ограничение для приобретения машины онлайн- это география доставки автомобилей. Пока функция доступна только жителям Москвы и Подмосковья. Также одним из останавливающих факторов для покупателей может стать необходимость полной предоплаты. Все же речь идет не о бытовых товарах или даже домашней техники. Компания сама понимает, что пока решиться купить автомобиль «в один клик» смогут немногие. Однако Ozon надеется, что подобная аудитория с развитием новых технологических возможностей будет постепенно расширяться. 

Ozon обещает максимально достойные цены на автомобили при их приобретении онлайн. А также не исключает внедрение со временем возможности оплаты частями. Географию доставки же предполагают увеличить в обозримом будущем.

Сама покупка автомобиля через сайт не будет ничем отличается от приобретения любого другого товара на площадке. Покупатель выбирает подходящий ему автомобиль (все предложенные модели будут в наличии в дилерском центре) и оплачивает его картой, которая привязана к аккаунту. Далее выбирает адрес, куда автомобиль ему и доставляет представитель продавца. 

Ozon надеется, что таким образом автокомпании смогут получить новых потенциальных и реальных клиентов, а сама площадка будучи первопроходцем, сформирует новый тренд в онлайн-торговле. 

Уже с 1 декабря 2023 года россияне смогут оплачивать проезд и покупки “лицом”

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии