Уже с 1 декабря 2023 года россияне смогут оплачивать проезд и покупки “лицом”

218
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Уже с 1 декабря 2023 года россияне смогут оплачивать проезд и покупки “лицом”

Ранее такой способ оплаты был доступен только в некоторых организациях. Теперь же оплачивать с помощью биометрии проезд в метро, а также совершать покупки с помощью лица или голоса смогут все желающие граждане РФ. По сообщению “Ведомостей” услуга станет доступна начиная с 1 декабря 2023 года. 

Главное условие- наличие информации о человеке в Единой биометрической системе. Для этого необходимо предоставить слепок лица и образец голоса. 

Бизнес получит возможность “лицом” зарегистрировать компанию, а также сделать электронную подпись. 

Оплата за проезд с помощью биометрии доступна в московском метро с 2021 года. Также некоторые банки позволяют своим клиентам производить подобным образом определенные операции. Запуск же единого биоэквайринга на базе ЕБС совместно с ЦБ позволит покупать товары вне зависимости от того в каком банке обслуживается плательщик. 

Для того, чтобы воспользоваться оплатой с помощью биометрии помимо наличия данных плательщика в ЕБС, необходимо также иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах, а также приложение “СБПей”. Максимальная сумма покупки пока будет ограничена 2500 рублями. Однако лимиты обещают со временем повышать.

Новая нейросеть взорвала интернет

Теперь “Госуслуги” отображают фактическое место жительства и приобретенные ж/д билеты

В каких городах России проще всего делать карьеру: россияне выбрали сами

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии