В пунктах выдачи заказов Ozon теперь будет как дома: маркетплейс запускает специальный тариф для франчайзи из посёлков

93
0
В пунктах выдачи заказов Ozon теперь будет как дома: маркетплейс запускает специальный тариф для франчайзи из посёлков

Тариф “Домашний пункт” доступен для желающих присоединиться к франчайзинговой сети Ozon в селах и небольших городках, население которых составляет от 1 до 3,5 тысячи человек. 

Вознаграждения для предпринимателей будет, как и в “городских” тарифах, оборотным, то есть рассчитываться в процентах от всего проданного товара через пункт выдачи. Однако в отличии от франчайзи из больших городов, проценты сельских предпринимателей будут чуть меньше- 2,55% (другие тарифы предлагают доход в размере 4,35% и 3,55% от оборота). 

Однако и требования к будущему предпринимателю в данном случае гораздо лояльнее. Ozon позволит разместить пункт выдачи заказов прямо в жилом доме или магазине, все, что нужно, это оборудованное место для выдачи и приема заказов. Табличку с указателем на наличие в данном помещении ПВЗ можно повесить прямо на фасад дома, а стикер Ozon в т.н. “прикассовой зоне на стену или дверь помещения. Все промоматериалы по данному тарифу предоставляются самим маркетплейсом. Помимо этого первый месяц рекламной поддержки также берет на себя Ozon. Сюда может входить любые, доступные в населенном пункте маркетинговые инструменты: от баннера наружной рекламы (если таковой имеется) до оповещение жителей в устной форме.

Пока тариф “Домашний пункт” доступен только для первых 2500 поселков, которые находятся не более, чем в 100 километрах от склада Ozon. Подробный список всех объектов, попадающих под условия, а также форму с регистрацией можно найти на сайте компании. Также маркетплейс пообещал, что городов и сёл, где можно открыть “домашний” ПВЗ со временем будет становиться больше. 

Все, на что должны будут потратиться сельские предприниматели сводится к покупке принтера, сканера и ноутбука. Помимо этого франчайзи обязан самостоятельно на своем ПВЗ установить систему видеонаблюдения (допускается любого ценового диапазона).

Также стоит отметить, что владельцам “домашних” точек Ozon не придется быть привязанными к своему рабочему месту всю неделю или прибегать к помощи наемных сотрудников, чтобы обеспечить себе выходные дни. Данные ПВЗ будут на пятидневке, а рабочий день пункта может начинаться с 10 часов утра. 

Читайте также:

Продажа товаров на маркетплейсах — несложный прибыльный бизнес

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии