Яндекс начал доставлять еду роботами в Красной Поляне

314
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Яндекс начал доставлять еду роботами в Красной Поляне

Заказать еду можно, как и в любом другом регионе, через приложение “Яндекс Еда”, только доставку осуществит не курьер а ровер. За услугу доплачивать не придется. При оформлении доставки необходимо указать предпочтительный способ, а также уточнить конкретное место, куда роверу необходимо привезти заказ. Например, главный вход своего отеля. 

Яндекс начал доставлять еду роботами в Красной Поляне
Ровер Яндекса в Красной Поляне

Забрать еду сможет только заказчик, для этого он должен будет опять зайти в приложение. Клиент открывает через телефон грузовое отделение робота и вынимает свой заказ.  

География доставки ограничивается 2 км. То есть ресторан, из которого заказывает клиент не может быть удален от него более, чем на 2 км. Если все роботы уже на доставке, то еду привезет курьер. 

На сегодняшний день роверы Яндекса уже доставляют еду из ресторанов и магазинов в ограниченных районах столицы, Санкт-Петербурга, а также в Иннополисе. Помимо этого роверами пользуются в Сколково для доставки деловой корреспонденции и документов. 

Ровер представляет себя небольшой аппарат на шестью колесах с грузовым отделением, куда помещается заказ. Автономный «доставщик» оснащен датчиками, чтобы объезжать препятствия, а также встречающихся на пути пешеходов. Он движется по тротуарам с небольшой скоростью.

Пенсионерка в Москве перевела ровера Яндекс через дорогу

В Великобритании стартап Fetch доставляет арендованную машину заказчику с помощью дистанционного управления

Маск взял на работу в SpaceX 14-летнего разработчика

“Яндекс” организовал “айтиобщагу” для стажеров на лето с “умными” комнатами, зоной для видеоигр и пельменями по понедельникам

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии