Топ-5 онлайн курсов ландшафтного дизайна для начинающих. Плюс 2 бонуса

49
0
Топ-5 онлайн курсов ландшафтного дизайна для начинающих. Плюс 2 бонуса

Думаете, ландшафтных дизайнеров нанимают только владельцы особняков в элитных поселках? Вовсе нет. Потребность в этих специалистах растет день ото дня. Пусть медленно, но вслед за Европой мы идем по пути озеленения городов. А каждый парк, сквер, зеленая зона в «спальнике», дворы домов класса комфорт, бизнес или элит создаются профессионалами.

Работы с частными заказчиками тоже становится больше. Дачники всё чаще приезжают на свой загородный участок не пахать «от забора и до обеда», чтобы вырастить экологически чистую картошечку, а отдыхать. И хотят видеть там, соответственно, не огород с теплицами, а зеленую лужайку с беседкой, сад, красивый цветник, умиротворяющий водоём…

Позволить себе такую «роскошь» может даже средний класс, и многие возможностью пользуются, чтобы создать уютный зелёный уголок: кто-то себе на радость, а кто-то и соседям на зависть.

Если вы свой сад создали сами и гордитесь этим, если работа по выбору растений, их компоновке, высадке доставила вам массу удовольствия, возможно, пришла пора монетизировать свои таланты и стать ландшафтным дизайнером. Это ведь так приятно — получать дополнительный или основной доход, занимаясь тем, что действительно нравится!

О том, сколько зарабатывают ландшафтные дизайнеры, сколько вакансий для них есть на hh.ru, каким образом они могут работать удалённо и о многом другом мы писали в этом материале:

Ландшафтный дизайнер: чем занимается, сколько зарабатывает, плюсы и минусы профессии

Предлагаем подборку курсов ландшафтного дизайна разного уровня: для начинающих и для тех, кто начал уже давно, а теперь хочет стать классным специалистом.

Найдутся и мини-курсы для тех, кто просто решил обустроить свой участок. Они короткие и дешёвые, но после них вы оформите пространство вокруг вашего дома намного интереснее того, что вы могли видеть у своих знакомых или соседей.

Курсы в Нетологии

Нетология, пожалуй, самая авторитетная образовательная платформа. Она раньше других появилась на рынке. И согласно исследованиям выпускники Нетологии чаще других рекомендуют друзьям и знакомым курсы, которые окончили сами. В сфере ландшафтного дизайна у школы есть следующие программы.

Ландшафтный дизайн: старт в профессии с нуля

Эти курсы ландшафтного дизайна предназначены для новичков, которые хотят изучать тему с нуля и готовы двигаться до профессионального уровня.

  • Срок обучения — 7 месяцев
  • Освоенные инструменты: AdobePhotoshop, InDesign, SketchUp, ArchiCAD, Procreate, InfinitePainter, Lumion
  • Количество проектов в портфолио — 4
  • Документ — удостоверение о повышении квалификации

Все педагоги курса — практики. Количество часов практических занятий превосходит изучение теории. По окончанию программы вас ждет помощь в трудоустройстве.

курсы обучения ландшафтному дизайну
Польза курса

Дизайн среды: от интерьера до города

Эта программа подойдёт тем, кто настроен ещё более серьёзно. Отличие от предыдущей в том, что после окончания вы сможете проектировать не только уличные пространства, но и интерьеры. Это особенно важно для тех, кто хочет работать с частными заказчиками.

Если специальность дизайнера интерьеров хотите изучать отдельно, читайте здесь:

Топ онлайн-курсов, чтобы стать дизайнером интерьеров, делать мир красивее и зарабатывать на этом хорошие деньги

Особенности курса:

  • Срок обучения — 23 месяца
  • Освоенные инструменты: AdobePhotoshop, 3ds Max, InDesign, Corona Renderer, SketchUp, ArchiCAD, Procreate, InfinitePainter, Lumion
  • Количество проектов в портфолио — 10
  • Документ — Диплом о профессиональной переподготовке
курсы ландшафтного дизайна дистанционные обучение
Так (или лучше) могут выглядеть ваши работы в портфолио

На курсе вы научитесь создавать концепции проектов, снимать замеры, делать чертежи, рисовать скетчи, делать коллажи и визуализации, подбирать материалы, мебель, декор, озеленение и рассчитывать стоимость необходимых материалов и работ, выстраивать отношения с клиентами и подрядчиками.

Курсы Skillbox

Эта школа предлагает много курсов разного уровня и назначения, в том числе по ландшафтному дизайну.

Ландшафтный дизайн с нуля

Здесь научат проектировать загородные участки, планировать их и зонировать, подбирать и сочетать растения, разбираться в стилях и применять эти знания на практике, создавать чертежи и рисунки, работать с заказчиками и подрядчиками.

курсы ландшафтного дизайна скиллбокс
Полученные знания пригодятся и на собственном участке
  • Срок обучения — 4 месяца
  • Практика на реальных объектах
  • Занятия онлайн
  • Доступ к курсу навсегда

Профессия ландшафтный дизайнер

Эта программа создана с известной московской компанией по разработке ландшафтов «Парк Лэнд». Это значит, что преподают на курсе только опытные практики, а у студентов есть возможность заявить о себе ещё во время учёбы и претендовать на вакансию у лидера.

Впрочем, никто из группы не останется нетрудоустроенным. В договоре со Скиллбокс прописано условие: «трудоустроим или вернём деньги».

дистанционные курсы ландшафтный дизайн
Кому подойдут курсы Skillbox
  • Срок обучения — 14 месяцев
  • Проектов в портфолио — 6
  • Документ — Сертификат Skillbox
  • Инструменты: AdobePhotoshop, AutoCAD, Realtime Landscaping Architect, SketchUp

Мини-курс «Создайте участок мечты»

А вот и первый обещанный бонус — мини-курс «для себя». Если вы давно мечтаете привести в порядок свой приусадебный или дачный участок, чтобы он выглядел, как со страниц журналов, у вас ещё есть время пройти мини-курс по ландшафтному дизайну от Skillbox.

ландшафтный дизайн участка курсы
Вы можете создать такую вечноцветущую альпийскую горку на своём участке

Всего 5 тыс. рублей и 6 часов занятий потребуются, чтобы вы взглянули на свою землю по-новому, как профессионал. Вы зарядитесь новыми идеями, научитесь разбираться в растениях и выбирать их, планировать схему посадки, использовать правильные удобрения.

GeekBrains

Школа ИТ-образования обещает обучить проектированию пространства на стыке архитектуры, ботаники и философии. Как вам?

Ландшафтный дизайнер

  • Срок обучения — 12 месяцев
  • Инструменты: ArchiCAD, 3ds Max, Corona Renderer, Photoshop, InDesign и Illustrator
  • Документ — диплом о профессиональной переподготовке
  • 5 проектов в портфолио
  • Оплачиваемая стажировка у партнёров школы

Программа курса включает основы дизайна (историю дизайна, колористику, применение компьютерных технологий и т. п.), проектирование и конструирование в профессиональных программах, основы маркетинга и презентация продукта, проектирование сквера и городского парка, и многое другое.

курсы ландшафтного дизайна с сертификатом
Так может выглядеть ваш дипломный проект

Экстерьеры 80 LVL

А вот и второй бонус. Отличный курс, но не совсем по ландшафтному дизайну. Для тех, кто предпочитает творить в компьютерных программах, а не на реальном участке.

Здесь научат создавать «фотографии» ещё не существующих жилищных комплексов, парков и скверов.

Конкуренция в сфере экстерьерной визуализации пока ещё низкая, а заработки высокие. За один проект можно брать 10–15 тысяч рублей.

Сравнительная таблица курсов

А теперь для вашего удобства подведем итоги в таблице.

Название курсаСколько учитьсяОсвоенные инструментыИтоги обученияПлюсы
Нетология. Ландшафтный дизайн: старт в профессии с нуля7 мес. AdobePhotoshop, InDesign, SketchUp, ArchiCAD, Procreate, InfinitePainter, Lumion4 проекта в портфолио, помощь в трудоустройстве, удостоверение о повышении квалификацииВозвращают деньги за непройденные уроки
Нетология. Дизайн среды: от интерьера до города23 мес.AdobePhotoshop, 3ds Max, InDesign, Corona Renderer, SketchUp, ArchiCAD, Procreate, InfinitePainter, Lumion10 проектов в портфолио, диплом о переподготовке2 профессии за один курс: дизайнер интерьеров и дизайнер ландшафтов
Skillbox. Ландшафтный дизайн с нуля4 мес._Сертификат SkillboxГод английского бесплатно
Skillbox. Профессия ландшафтный дизайнер14 мес.AdobePhotoshop, AutoCAD, Realtime Landscaping Architect, SketchUpДокумент — Сертификат Skillbox, 6 проектов в портфолиоПервые 6 мес. за обучение можно не платить
GeekBrains. Ландшафтный дизайнер12 мес.ArchiCAD, 3ds Max, Corona Renderer, Photoshop, InDesign и IllustratorДиплом о профессиональной переподготовкеОплачиваемая стажировка

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии