Чат-боты выдают себя за информагентства и зарабатывают на рекламе

269
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Чат-боты выдают себя за информагентства и зарабатывают на рекламе

Вам приходила когда-нибудь в голову мысль запилить собственный сайт, раскрутить его на новостях и продавать поля под рекламные объявления? Искусственный интеллект тоже до этого додумался! По сообщениям Bloomberg в сети обнаружены десятки сайтов, которые были созданы чат-ботами с ИИ. Они генерируют новостной контент и даже размещают у себя рекламу.

Специализация у них разная. Есть медиа с новостями о политике, о бизнесе, о жизни знаменитостей и т. п. Всё бы ничего, но в сгенерированных ботами «новостях» очень много фейков, откровенных выдумок. А ещё интереснее, что они оттягивают на себя часть рекламного трафика. Объявления на этих сайтах размещают, как правило, автоматические программы для настройки рекламы.

Но всё это не останавливает разработчиков нейросетей: в Google чат-бот под названием Bard научили писать и отлаживать программный код, а в NVIDIA создали нейросеть, которая умеет на основе текстового описания генерировать видео.

Не только новостные площадки и информационные агентства недовольны конкуренцией со стороны ИИ, его стремительным развитием.

Илон Маск, Стив Возняк, соучредители Skype и Pinterest просят правительство остановить разработки в области ИИ

Того же мнения придерживается «крёстный отец» искусственного интеллекта Джеффри Хинтон. Этот человек — лауреат престижнейшей премии Тьюринга. В середине 80-х гг он изобрёл машину Больцмана, которую называют первой нейросетью, а в 2012 создал со своими студентами нейросеть, распознающую изображения. Google купила её за $44 млн, и скорее всего именно она легла в основу ChatGPT.

А сейчас Хинтон уволился из Google, чтобы (по его собственному признанию) свободно говорить об опасности развития искусственного интеллекта. По его мнению, нейросети несут две основные угрозы человечеству:

  • они могут оставить с ног на голову рынок труда и лишить людей работы;
  • могут заполнить сеть и наши головы фейковой информацией — липовыми новостями, фото, видео.

Собственно, это и происходит прямо сейчас.

Искусственный интеллект заменит 300 млн работников

Эксклюзивное интервью Михаэля Шумахера оказалось полностью сгенерировано ИИ:  главред журнала уволена

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии