eBay заплатит штраф в $ 3 млн «за эмоциональный, психологический и физический террор»

121
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
eBay заплатит штраф в $ 3 млн «за эмоциональный, психологический и физический террор»

На сайте Министерства юстиции округа Массачусетс сообщается, что известной компании в сфере электронной коммерции eBay Inc. присуждён штраф в сумме $ 3 млн за кибер-преследование пары из Массачусетса.

Указанная пара, Ина и Дэвид Штайнеры, — блогеры, издатели информационного бюллетеня EcommerceBytes. Они неоднократно писали о площадке eBay статьи, затрагивающие её интересы. Руководство площадки «было разочаровано» тоном и содержанием этих текстов. Они посчитали, что такая антиреклама может негативно сказаться на продажах. Поэтому Штайнеров решили «убедить» не писать больше негатив.

Методы «убеждения» сотрудники отдела безопасности eBay выбрали странные. Они начали отправлять супругам посылки: книгу о том, как пережить смерть супруга, погребальный венок, эмбрион свиньи, живых тараканов и другие малоприятные сюрпризы. Писали сообщения с угрозами в Твиттере и организовали слежку во время поездки пары в Натик.

Исполняющий обязанности прокурора США назвал поведение компании ужасающим и преступным. Он заявил, что жизнь жертв этого преследования превратили в ад. Всех участников приговорили к реальным срокам тюремного заключения. А компанию обязали выплатить максимальный уголовный штраф, предусмотренный законом.

Итоги года 2023: успехи корпораций, кризисы мировых экономик, достижения инженеров — всё, что повлияло на бизнес и общество

Вы думаете, что платите большие налоги? Спросите у собственников Samsung

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии