Вы думаете, что платите большие налоги? Спросите у собственников Samsung

137
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Вы думаете, что платите большие налоги? Спросите у собственников Samsung

Семейству основателей корпорации Samsung пришлось продать акций более чем на 2 миллиарда долларов, чтобы уплатить налог на наследство, сообщает The Wall Street Journal.

Южнокорейский гигант Samsung Electronics производит бытовую технику и электронику. Основал компанию Ли Бен Чхоль. Сын основателя Ли Кун Хи за почти 30 лет управления превратил её в группу компаний с мировым именем. Он скончался ещё в 2020 году. Получив наследство, его семья обязана была уплатить налог в сумме 10 миллиардов долларов. Часть задолженности они погасили в 2021, продав редкие полотна Моне и Пикассо. Но вырученных средств оказалось недостаточно.

На этой неделе семейный траст Ли продал около 30 млн акций акций Samsung Electronics (это 0,5% от общего количества) на 1,64 млрд долларов. Ещё 405 млн семья выручила, продав ценные бумаги Samsung SDS (поставщика IT-услуг), а также строительной и страховой компаний конгломерата.
Акции продали KEB Hana Bank по 55 долларов за акцию, и это на 1,2% меньше, чем они стоили на закрытии рынка в день продажи. После сделки акции ещё немного упали в цене.

Блумберг работал парковщиком, а Безос мыл полы в Макдональдсе. С чего начинали богатейшие люди мира

Вузы России предупредили о подорожании платного обучения

Wildberries наконец-то добавила функцию отмены заказа

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии