Х (бывший Twitter) станет “платформой для знакомств” и “цифровым банком”

123
0
Опубликовано:
Х (бывший Twitter) станет “платформой для знакомств” и “цифровым банком”

Мнения пользователей, при этом, никто спрашивать не собирается. 

На прошедшем 26 октября собрании Илон Маск рассказал сотрудникам и руководству компании, о своих планах относительно приобретенной им год назад соцсети. Главным сюрпризом стало заявление предпринимателя о намерении уже в 2024 году превратить Х в полнофункциональную “платформу для знакомств». Какие для этого будут реализованы разработки, инсайдеры, присутствующие на собрании (именно они стали источником информации), не сообщили. Эксперты сходятся во мнении, что новые возможности скорее всего будут доступны по платной подписке. Проводились ли какие-то исследования среди подписчиков по вопросу внедрения в соцсеть функций площадки знакомств не уточняется. 

В этом же (2024) году руководство Х обещает добавить в соцсеть также финансовые возможности. Ранее Маск уже сообщал, что хочет сделать из своей компании настоящий “цифровой банк”. Так, пользователи смогут открывать в Х счета, совершать операции с ценными бумагами, переводить деньги и др. Бизнесмен заявлял, что идеальным результатом будет отказ пользователей от услуг других банков и полная сосредоточенность их личных финансов внутри соцсети. Для этого компания уже получила финансовую лицензию в ряде штатов, а добиться разрешения в остальных планирует в “ближайшие месяцы”. 

Илон Маск рассказал о намерении создать из соцсети суперприложение почти сразу после ее покупки осенью 2023 года. В качестве идеального примера бизнесмен привел китайский WeChat, где фактически “живут” все граждане КНР. На платформе можно общаться в чатах, созваниваться, заказывать товары, производить оплаты, знакомиться, смотреть ролики и пр. 

Ранее стало известно о первом судебном иске против соцсети Маска.

Читайте также:

Tesla испытала Cybertruck на пуленепробиваемость

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии