Маск переименует Твиттер

264
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Маск переименует Твиттер

Кажется, Твиттера больше не будет. И синей птички тоже. Издание Daily News в своём аккаунте в том же самом Twitter сообщило о скором переименовании соцсети. А её собственник Илон Маск прокомментировал публикацию словами «Это правда».

Как же теперь будет называться платформа, на которой мы чирикали и щебетали (to tweet) более 17 лет? Сдержанно и лаконично — X.

Возможно, это связано с тем, что в апреле Twitter был поглощён компанией Маска X Corp со штаб-квартирой в штате Невада. То есть компания Twitter уже прекратила своё существование, осталось дело за названием.

Маск опять всех одурачил? Миллиардер основал компанию в области ИИ

Сроки ребрендинга и другие подробности пока не известны. Но, вероятно, руководить этим процессом будет уже не эксцентричный собственник, а приглашённый им менеджер. Напомним, генеральным директором Твиттера Илон назначил Линду Яккарино. Прежнее руководство, в числе которого и бывший генеральный директор Параг Агравал, он уволил сразу после приобретения соцсети, совет директоров распустил.

Миллиардер не раз признавался, что управлять соцсетью очень нелегко. Оставив свой пост в Твиттере, он намерен сосредоточиться на развитии Tesla. Однако трудно представить, что решение о переименовании обошлось без его вмешательства. Ждём, когда общительный бизнесмен поделится в соцсетях своими соображениями: зачем ему понадобилось переименование и что будет с Twitter дальше.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии