Птичка улетела: у Twitter новый логотип?

242
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Птичка улетела: у Twitter новый логотип?

В понедельник вечером пользователи Твиттера заметили нововведение, — пишет Forbes. — логотип веб-версии соцсети изменился. На месте легендарной синей птички теперь красуется портрет собаки породы сиба-ину — талисман криптовалюты Dogecoin (DOGE). Примечательно, что цена криптовалюты взлетела после этого на 30%.

Логотип мобильного приложения Twitter остался прежним.

Илон Маск, владелец Твиттера с недавнего времени, в своём профиле лаконично пояснил случившееся. Он опубликовал скриншот прошлогодней переписки с пользователем соцсети, в которой этот пользователь просит бизнесмена «купить наконец Twitter» и поменять логотип на символ Dogecoin. «Как и обещал» — подписал скрин Илон.

Птичка улетела: у Twitter новый логотип?
Маск слов на ветер не бросает

Владелец Твиттер и рекордсмен книги Гинесса по числу подписчиков в этой сети не раз заявлял, что Догкоин — его любимая криптовалюта, а эти заявления приводили к скачкам цен на первую мемную крипту. В итоге инвесторы DOGE выдвинули обвинение, что Маск нарочно взвинтил, а затем обрушил цены, и предъявили иск на 258 млрд. долларов.

Впрочем, адвокатам миллиардера не впервой отбивать иски к эксцентричному боссу. Они направили в суд ходатайство об отклонении иска, резонно указав, что в словах поддержки или забавных мемах о законной криптовалюте нет ничего криминального.

Маск в прошлом упоминал, что владеет догкоинами, но не говорил в каком количестве. Вряд ли их рост компенсирует миллиардеру огромные убытки, связанные с падением акций Tesla.

Тандем самого быстрого ёжика и самых злых птичек: SEGA купила ROVIO

Warner Bros. объявили дату выхода фильма по мотивам Minecraft

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии