Тандем самого быстрого ёжика и самых злых птичек: SEGA купила ROVIO

465
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Тандем самого быстрого ёжика и самых злых птичек: SEGA купила ROVIO

Японский игровой гигант SEGA купил финского производителя игр Rovio, знаменитого своей  популярной игрой Angry Birds, пишет BBC News.

SEGA не просто производитель видеоигр. Для многих это целая эпоха — игровых консолей MegaDrive и суперпопулярной игры Sonic. Но консоли компания уже давно не производит. Да и те приставки, которые ещё производятся другими брендами, не смотря на созданный вокруг них ажиотаж, намного уступают в популярности мобильным играм. Именно это и подтолкнуло «Сегу» совершить такую покупку. Ведь несмотря на легендарный статус, производитель игр хочет оставаться современным и востребованным у молодёжи.

Именно крутейший опыт Rovio в сфере мобильных игр интересует SEGA. «Злые птички» стали первой мобильной игрой, которую скачали миллиард раз. Похоже японцы на базе финской компании хотят создать такую же, но ещё лучше. Ведь по прогнозам мировой игровой рынок к 2026 году вырастет до 263,3 млрд. долларов, а доля мобильных игр в общей массе увеличится до 56%.

Читайте также:

Профессии в геймдеве: кем стать, чтобы создавать игры и превратить любимое занятие в высокооплачиваемую работу

Примечательно, что сделка изначально оценивалась в $1 млрд. Но в результате цена оказалась гораздо ниже. За каждую акцию японцы заплатили по 9,25 евро, за опционы — по 1, 48 евро. Всего вышло 706 млн, или 775 млн. долларов.

Надеемся, что сделка окажется выгодной для обеих сторон: Rovio это должно помочь создать новый хит (Anry Birds пока единственный), а SEGA — выйти на европейский рынок (сейчас этот игровой бренд знаменит только в Японии).

Лучшие курсы по созданию игр: 50 программ по разработке, дизайну, продюсированию и другим профессиям в геймдеве

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии