“Работа.ру” выяснила какие дизайнеры больше всех зарабатывают

380
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
“Работа.ру” выяснила какие дизайнеры больше всех зарабатывают

Сервис “Работа.ру” провел исследование, чтобы понять как преобразовался трудовой сектор в сфере дизайна за последних 2 года. Все данные есть у издания vc.ru, которое и поделилось главными результатами анализа 4000 рабочих предложений и 2000 анкет соискателей. 

Основные выводы

  1. В 2022 году средняя заработная плата (судя по вакансиям) для дизайнеров всех областей по сравнению с предыдущим отчетным периодом выросла на 19%. В числовом исчислении дизайнеры зарабатывали в прошлом году чуть более 61 тысячи рублей.
  2. Самые большие зарплатные предложения у UX/UI-дизайнеров. Средний показатель согласно вакансиям составил почти 125 тысяч рублей.
  3. На втором и третьем месте по доходам оказались дизайнеры одежды и 3D-дизайнеры соответственно. Среднее предложение от работодателей для первых- 66 тысяч рублей, для вторых- 64 тысячи рублей.
  4. Среди регионов, где дизайнеры получали самые внушительные офферы, ожидаемо лидирует Москва и МО. Здесь работодатели готовы платить специалистам до 190 тысяч рублей. На втором месте (уже не так ожидаемо) оказались Екатеринбург со Свердловской областью. В данном регионе верхняя граница предложения доходила до 150 тысяч рублей. Далее по максимальным зарплатам находится Нижегородская и Новосибирская области (132 и 130 тысяч рублей соответственно)
  5. По количеству вакансий несомненными лидерами оказались столица и Санкт-Петербург.
  6. Дизайнеры в сфере ИТ требуются чаще других.
  7. Полная удаленка предлагалась в 16% вакансиях. Причем не только дизайнерам из диджитал, но также и дизайнерам интерьеров.
  8. Наличие высшего образование у соискателя было критично только лишь для 19% работодателей, а 64% готовы были рассмотреть кандидата с любым подтверждением навыков. 
  9. Более, чем в 2 раза увеличилось число соискателей по специальностям веб-дизайн, дизайн продукта и UX/UI-дизайн. При этом также почти в 2 раза стало меньше претендентов на должности дизайнера интерьеров и дизайнера одежды.

Профессии в дизайне: кем творческому человеку можно работать в ИТ и не только 

Лучшие курсы по UX/UI дизайну, включая программы с трудоустройством

Skillfactory запустила сервис, где студенты школы будут бесплатно выполнять заказы компаний

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии