Российской Инсте* все же быть? Россграм планирует привлечь четверть миллиона рублей от инвесторов и обещает им доходность до 950% за 3 года

296
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Российской Инсте* все же быть? Россграм планирует привлечь четверть миллиона рублей от инвесторов и обещает им доходность до 950% за 3 года

Накануне, 14 марта, основатели российского аналога запрещенной Инсты* провели встречу с потенциальными инвесторами проекта. На мероприятии Александр Зобов и Кирилл Филлимонов поделились с интересующимися статистикой Россграм, а также инвестиционной стратегией соцсети. 

Издание РБК обратило внимание на внушительные обещания основателей Россграм относительно доходности всего мероприятия для инвесторов. Зобов и Филимонов обещают 850-950% роста вложенного в течении 3-х лет. Подкрепляют они свою уверенность, примером обогащения ранних инвесторов “Вконтакте” в свое время, которые за 3 года роста компании увеличили вложенное на 1000%.

В беседе с РБК Александр Зобов рассказал о планах привлечь порядка 250 миллионов рублей на развитие соцсети. Деньги пойдут прежде всего на разрастание пользовательской аудитории, а также взаимодействие с инфлюенсерами и СМИ.

На момент написания материала, приложения нет ни в одном сторе, за исключением отечественного магазина RuStore, соответственно владельцам iPhone соцсеть не доступна для скачивания. Да и имеющаяся версия проекта пока закрыта для массового пользователя. 

Зобов рассказал, что за прошлый год компании удалось выручить 20 миллионов рублей на продаже бизнес-аккаунтов. В нынешнем же году владелец соцсети ожидает увеличение этой суммы в несколько раз- до 120-150 миллионов. А уже через 5 лет показатель вырастет, по словам Зобова, до 2,5 миллиардов рублей в год. Что касается капитализации стартапа, то опять же по словам владельца она составит порядка 4 миллиарда рублей через 3 года. 

Россграм пытается привлечь инвестиции
А тем временем, слоган Россграм поменялся (Было- «Сделано в России с любовью»)

При этом желающих вложиться в российский Instagram уже не мало. Зобов сообщил, что за прошедший год владельцы получили около тысячи инвестиционных заявок. Правда речь в основном о мизерных суммах- порядка 20 тысяч рублей. Такие предложения, компания, вынуждена была отклонять. Однако будущему Цукербергу все же удалось привлечь 17 миллионов рублей частных вложений в прошлом году. 

Условия для всех инвесторов индивидуальные. На данном этапе компания рассматривает частные инвестиции с минимальным порогом в 2,5 миллиона рублей. На сайте же самой соцсети, информация о минимальных вложениях розниться со словами Зобова.

Россграм привлекает инвестиции
Страница для инвесторов соцсети Россграм вещает о пороге в 500 тыс рублей для инвесторов

Госбюджет, по словам совладельца соцсети, для развития проекта не привлекался. Однако сейчас компания планирует подать заявку на 700 миллионов рублей от Сколково в рамках программы импортозамещения западного ПО.

Немного статистики (по сведениям Зобова)

  • Пользователей на данный момент 25 тысяч
  • Желающих присоединиться к соцсети еще 1 миллион человек (прошли предрегистрацию)
  • В конце 2023 года владельцы предполагают численность пользователей своего приложения в пределах 5,5 миллионов человек
  • К 2026 году соцсеть должна составить четверть всего рынка таргетированной рекламы в Росиии

Большинство экспертов, с которыми издание обсудило вопрос, достаточно критично отнеслись к ожиданиям владельцев Россграм и в целом сомневаются в реальности достижения поставленных планов. 

Будет ли в России свой Instagram* или опять что-то пошло не так? Создатель Россграм представил прототип аналога заблокированной Инсты*

Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали, а еще запретят брать в аренду байки

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии