Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали, а еще запретят брать в аренду байки

258
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали, а еще запретят брать в аренду байки

В немилость к правительству райского острова попали не только россияне, но и украинцы. Туристов именно из этих двух стран губернатор Бали Ваян Костер предложил больше не пускать на остров по упрощенному формату, то есть визам по прилету в аэропорту. Дело в постоянных нарушениях миграционного законодательства. Если проще: прибывшие на остров по туристическим визам украинцы и россияне (не только они, разумеется), активно начинают трудоустраиваться на месте. 

Последнее не означает, что они идут в найм к местным компания, а напротив предприимчивые россияне пытаются оказывать частные услуги во многих случаях своим же соотечественникам. Это могут быть услуги няни, фотографа, репетитора для детей, учителя йоги и даже тренера по теннису. Последняя занятость, кстати, сыграла печальную роль в жизни одного русского “балийца”, которого на минувших выходных депортировали из страны совместно еще с тремя туристами отечественного “происхождения”. 

Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали
«Зал» для йоги на Бали

Всего же только за последний месяц из Индонезии было выслано 40 россиян, нарушивших миграционное законодательство страны и работавших по туристическим въездам. 

Официальное решение пока не принято, губернатор Бали лишь направил в правительство свои предложения по ужесточению визовой политики в отношении россиян и украинцев. Объяснил чиновник свое решение многочисленными жалобами от местного населения на нелегальных работников. Также роль сыграл характер правонарушений, которые в большинстве случаев более весомы, чем у туристов из других стран. 

Помимо нарушения трудового законодательства, соотечественники отличились и по многим другим статьям закона. Например, модель из России позировала обнаженной возле священного для местных дерева, а другой турист в нетрезвом виде сбил пешехода и даже не остановился. И это далеко не единичные случаи вопиющего поведения россиян в иностранном государстве. 

Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали
Священное дерево, которое осквернила россиянка (на фото другая девушка)

Что касается управления транспортными средствами на острове, то здесь, видимо, для местных властей настала та красная черта, которая разделит туризм на Бали для многих на до и после. Губернатор Костер, как пишет Bloomberg, сообщил, что на острове больше незаконно будет туристам брать в аренду байки. Все гости Бали смогут пользоваться только специальным туристическим транспортом или брать такси. Данный запрет также связывают с выходцами из России и Украины. Недавно по сети разлетелись несколько видео, где жители названных стран, мало того, что нарушают правила дорожного движения, так еще и грубо общаются с представителями правопорядка. Предполагается, что за нарушение закона, туристов будут также депортировать из страны, но соответствующее решение на законодательном уровне еще рассматривается. 

Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали, а еще запретят брать в аренду байки
Ожидание от дорог на Бали
Для россиян могут отменить визы по прибытию на Бали
Реальность в развитых районах

На данный момент для россиян на Бали действует виза по прилету, которая за 35 долларов дает право находится на острове 30 дней с продлением еще на 30 дней. Однако этим сроком обычно туристы не ограничивают свое нахождение на острове. После окончания действия визы они уезжают на визаран, то есть вылетают на один день в соседнюю страну, и по возвращению опять получают разрешение на 2 месяца. 

Белорусы запустят в Джакарте новый вид общественного транспорта

Казахстан изменил правила въезда: теперь находиться в стране можно только 90 дней каждые полгода

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии