“Тинькофф” показал свою новую штаб-квартиру, а “Яндекс” наполовину закончил строительство своей. Именитые рестораны, зоны для сна, собственная клиника и бассейн- на что только не идут компании, чтобы вернуть сотрудников в офис

179
0
Опубликовано:
“Тинькофф” показал свою новую штаб-квартиру, а “Яндекс” наполовину закончил строительство своей. Именитые рестораны, зоны для сна, собственная клиника и бассейн- на что только не идут компании, чтобы вернуть сотрудников в офис

16 ноября “Тинькофф” открыл двери своей новой штаб-квартиры Tinkoff Space в Москве. Рабочие офисы компании и не только расположились на площади 90 тысяч квадратных метров в БЦ AFI Square. 

“Тинькофф” не поскупился на оснащение пространства и создал максимально комфортные условия труда для своих сотрудников. Штаб-квартира на Грузинском Валу, помимо суперсовременных рабочих помещений, также включает:

  • собственную клинику со всеми врачами, диагностическими кабинетами, лабораторией, полным комплексом стоматологических услуг;
  • салон красоты, аптеку, массажные кабинеты;
  • отдельный этаж для занятия спортом: тренажерный зал, комнаты для йоги, танцев, боевых тренировок и пр;
  • точки общепита: кафе для бесплатных завтраков и обедов, а также известные сетевые заведения, в том числе ресторан Novikov Group;
  • специальные зоны (темные и светлые) для медитации, а также места, где можно вздремнуть;
  • зоны активного отдыха от работы на каждом этаже: настольный теннис, шахматы, настолки и пр.
  • сервисы аренды самокатов, велосипедов;
Новый офис Тинькофф
Рабочие пространства в штаб-квартире «Тинькофф»

Все рабочие зоны сделаны по принципу “умных рабочих мест”. Это значит, что их можно оборудовать под свое усмотрение, а также заранее бронировать время, когда сотрудник планирует воспользоваться зоной. В основном все рабочее пространство открытое, но есть и переговорные, оборудованные системой звукоподавления. Все столы для сотрудников оснащены мониторами и беспроводными зарядками.

Новый офис "Тинькофф"
Новый головной офис «Тинькофф»

На первом этаже Tinkoff Space располагается киностудия, где также сотрудникам будут доступны услуги костюмера и гримера, а также магазин мерча “желтой” компании.  

Ну и вишенка на торте- огромная, на 800 квадратных метров, видовая терраса, которая будет оборудована всем необходимым (в том числе шезлонгами) для работы на открытом воздухе. Летом там планируется проводить лекции и показы фильмов, а зимой- организовать собственный каток. 

Что касается нового головного офиса “Яндекса”, то мэрия столицы сообщила, что строительство завершено уже на 41%. Полностью готовы 5 подземных уровней и закончены монолитные работы самих корпусов. 

По площади штаб-квартиры “Яндекс” переплюнул “Тинькофф” почти в 3 раза. Размер нового офиса компании- более 260 тысяч квадратных метров. Здание будет представлять из себя комплекс из нескольких зон: два крыла и общее пространство между ними. Центральную зону оснастят прозрачной крышей. Последнюю в некоторых местах планируется эксплуатировать, то есть, как и в случае с “Тинькофф”, видимо, у сотрудников “Яндекса” будет возможность работать на открытов воздухе. 

Полноценный спортивный центр разместиться на одном из подземных этажей. Помимо тренажерного и баскетбольного  залов, помещений для йоги, пилатеса, бокса и пр, комплекс будет включать частный бассейн, длиной 25 метров. 

В отличии от “Тинькофф”, главный поисковик страны не забыл и об обустройстве прилегающей территории. Ландшафтный дизайнер компании планирует посадить там настоящую каштановую рощу. 

Ранее мы уже рассказывали о том, что еще интересного предложит “Яндекс” своим сотрудникам, чтобы вернуть их в офис. Там же есть и концепт-фото будущего офиса мечты по версии “Яндекса”.

Читайте также:

«Работа для ленивых девушек» — новый тренд на рынке труда

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии