Турция оштрафовала Маска за покупку Twitter

50
0
Турция оштрафовала Маска за покупку Twitter

По сообщению Reuters совет по конкуренции Турции принял решение о наложении штрафа на Илона Маска. Причиной стало прошлогоднее поглощение Twitter, которое миллиардер и основатель SpaceX не посчитал нужным согласовать с турецким регулятором. 

При этом антимонопольный орган сообщил, что разрешение на сделку в итоге было бы получено, так как на конкуренцию в своем сегменте она не влияет. Но так как Маск не позаботился о получении разрешения на приобретения Twitter у совета по конкуренции Турции, тот в свою очередь вынужден оштрафовать бизнесмена. При этом точная сумма штрафа не сообщается, известно только, что это оборотное взыскание, которое составит 0,1% от заработанного компанией Twitter на территории Турции в 2022 году.

При этом все помнят, что соцсетью Маск владеет далеко не целый год. Окончательное соглашение сторон было подписано 27 октября. Сразу после чего эксцентричный миллиардер изрядно покуражился, уволив добрую половину сотрудников и весь топ-менеджмент. Что собственно пока привело только лишь к падению выручки “синей птички” в конце 2022 года на 40%. 

60 дней- это срок, отведенный для того, чтобы Маск смог оспорить в суде оборотный штраф. Место проведение заседания- Анкара, из чего следует, что есть большая вероятность неявки ответчика.

В США сделали предпоследний шаг для блокировки TikTok

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии