Теперь “Госуслуги” отображают фактическое место жительства и приобретенные ж/д билеты

92
0
Опубликовано:
Теперь “Госуслуги” отображают фактическое место жительства и приобретенные ж/д билеты

Портал “Госуслуги” расширил отображаемую о владельце аккаунта информацию. Пользователи обратили внимания, что в личном кабинете на ряду с адресом прописки стал отображаться адрес фактического проживания. При этом люди эту информацию сами не вводят, адреса появляются в автоматическом режиме. 

Адрес места, где фактически проживает человек, появился не у всех пользователей. Также есть сообщения об ошибочных данных в системе. Так один пользователь “Госуслуг” сообщил, что портал ему прислал сообщение о том, что система не нашла его водительских прав. При этом мужчина их никогда не получал. После детального изучения своего аккаунта, россиянин обнаружил, что на портале указан адрес его фактического проживания, который он сообщал до того только в одном месте. В поликлинике по месту жительства при вакцинации от ковида. Другой мужчина из Свердловской области пожаловался, что его прописали в Ялте, где он никогда даже не был. 

Адрес регистрации и фактического проживания подлежит редакции, но портал предупреждает, что новая информация будет проверяться. Предположительно, данные о проживании граждан будут поступать из баз МВД. 

Помимо этого, издание РИА Новости заметило, что в личном кабинете на “Госуслугах” стали отображаться все купленные по внутреннему паспорту железнодорожные билеты. При этом не имеет значения приобретен билет в кассе или онлайн. Корреспонденты издания проверили и купили онлайн билет на поезд, после чего он сразу появился на “Госуслугах”. Сам портал сообщает, что это сделано для удобства граждан и теперь не придется больше запоминать поезд, вагон и время отправления. Ведь железнодорожный билет будет всегда под рукой. 

Обновлено. Минцифры в своем телеграм-канале уточнили, что раздел с фактическим местом проживания появился в момент запуска «Госуслуг». Также представители ведомства отметили, что все пользователи самостоятельно вносят данную информацию. Либо система может подтянуть адрес в ЛК при заполнении пользователем соответствующей графы в момент подачи заявление на какие-либо услуги.

Ранее россиянам на законодательном уровне запретили регистрироваться на местных сайтах с помощью иностранной электронной почты.

Поделиться

Похожие статьи

Свитер за 1,1 млн долларов
Новости Свитер за 1,1 млн долларов

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии