В Англии власти не позволили открыться пиццерии Papa John’s. Угадаете почему?

295
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В Англии власти не позволили открыться пиццерии Papa John’s. Угадаете почему?

Британские власти всерьёз решили бороться с ожирением у детей, и для начала заблокировали открытие пиццерии Papa John’s, пишет The Telegraph.

Новое заведение по легендарной американской франшизе должно было открыться в Тайнсайде — крупной агломерации, состоящей из 14 населённых пунктов, с населением почти 900 тыс. человек. Но оказалось, что местный орган самоуправления не так давно принял ограничительный закон. Он запрещает открытие точек, торгующих едой навынос, вблизи школ, где от 15% учеников 6-х классов или от 10% всех учеников имеют лишний вес. В данном конкретном случае ожирение в 6-х классах ближайшей школы составляет 21,2%.

Это был первый случай применения указанного странноватого закона. Но учредителей пиццерии не порадовала слава «первопроходцев». Они обратились с апелляцией в Национальную инспекцию по градостроительному планированию и выдвинули несколько аргументов в защиту своего заведения:

  1. У Papa John’s есть здоровые варианты меню.
  2. В пиццерии не жарят продукты.
  3. На блюдах указана калорийность.
  4. Открытие планировалось более чем в 400 м от ближайшей школы.
  5. В 2016 году Инспекция по планированию одобрила пиццерию конкурентов — Domino — несмотря на запрет местного органа самоуправления.

Однако инспектор не посчитал эти аргументы убедительными. Он сказал, что удалённость от школ вовсе не означает, что дети не будут покупать продукцию заведения, и что пиццерия «Папы Джона» нанесёт вред здоровью жителей района.

Читайте также:

Яндекс начал доставлять еду роботами в Красной Поляне

Со своим самоваром в Тулу: американская сеть Domino’s Pizza вынуждена свернуть бизнес в Италии

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии