В России могут заблокировать WhatsApp из-за новой функции

172
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
В России могут заблокировать WhatsApp из-за новой функции

13 сентября WhatsApp запустил функцию- каналы (по аналогии с Telegram). Пока новинка доступна в 150 странах, Россия не в их числе. Однако представители мессенджера уверяют, что каналы появятся у всех пользователей уже к концу года. 

Каналы в WhatsApp будут отличаться анонимностью в обе стороны, как для администраторов, контакты которых не будут видны подписчикам, так и данные всех участников не сможет посмотреть никто, в том числе и администратор. 

Также в отличии от мессенджера Дурова каналы в WhatsApp будут разделены с чатами и получат отдельную вкладку. В самих каналах будет доступен фильтр по странам, а также сортировка по новизне, популярности или активности. Посты в каналах можно будет отмечать реакциями и репостить в чаты со ссылкой на оригинал. При этом пересылать сообщения из канала может запретить администратор. Мессенджер уверяет, что увидеть кто какую реакцию поставил будет невозможно. Еще автору будет доступна блокировка отдельных участников и скрытие своего “детища” из поиска. 

В России могут заблокировать WhatsApp
Каналы и их функции в WhatsApp

Добавление новой функции для граждан РФ может привести к полной блокировки WhatsApp в России. Мессенджер наряду с уже заблокированными Instagram* и Facebook* принадлежат признанной в РФ экстремистской компании Meta*. По заявлению чиновников, для зеленого мессенджера было сделано исключение, только исходя из его узкой функциональной направленности. Последняя заключается только в общении людей. Сейчас же платформа добавляет функции, способствующие распространению информации, что неминуемо приведет к пересмотру официальной позиции в ее отношении, вплоть до возможной блокировки. 

Андроид сменил «имидж»

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии