Wildberries наконец-то добавила функцию отмены заказа

136
0
Опубликовано:
Wildberries наконец-то добавила функцию отмены заказа

15 января Wildberries сообщила в своем телеграмм-канале, что функция отмены заказа теперь доступна на сайте и в приложении маркетплейса. 

Правда отменить то, что уже заказано можно только в течении первого часа, либо до того момента, как продавец начал собирать товар. Смотря, что произойдет быстрее: если час еще не прошел, но заказ уже на сборке, отменить его уже не выйдет. 

Есть еще нюансы. Отмена возможна, только в случае оплаты товара при получении в ПВТ. Если же покупатель оплатил покупку сразу, то отказаться от нее он сможет только связавшись с маркетплейсом по электронной почте sales@wildberries.ru. Все остальные условия отмены заказа сохраняются: прошло не больше 60 минут с момента оформления покупки и продавец еще не приступил к сборке. Однако площадка обнадежила, что в скором времени отказаться от покупки смогут и покупатели, сразу оплатившие товар. 

Пока функция доступна только по отношению к товарам, которые хранятся на складах продавцов. Далее Wildberries планирует распространить возможность быстрой отмены заказа и на продукцию, хранящуюся у них.

Как отменить заказ в Wildberries

Теперь для того, чтобы отменить заказ на сайте Wildberries необходимо сделать следующее:

  • с компьютера: 

зайти в “доставки” = нажать на карточку товара = нажать “отмена”.

  • с мобильного телефона через сайт (веб-версия маркетплейса):

зайти в “доставки” = нажать на “…” под нужным товаром = нажать “отменить доставку”.

  • в мобильном приложении:

обновить версию мобильного приложения = войти в доставки = нажать “оформлено” под необходимым товаром = нажать “отменить доставку”.

Маркетплейс также напомнил, что отказаться от товара по прежнему можно также при его получении в ПВТ. Как и оформить возврат на предоплаченные товары согласно правилам площадки.  

Wildberries вышел на китайский рынок

eBay заплатит штраф в $ 3 млн «за эмоциональный, психологический и физический террор»

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии