Wildberries сдался и отменил тысячи штрафов для ПВЗ

272
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Wildberries сдался и отменил тысячи штрафов для ПВЗ

Маркетплейс не только аннулировал все штрафы за подмену возвратного товара, но и перестал выписывать новые. Однако только на время: ритейл улучшает систему, по которой оспаривается вынесение штрафа. До момента полного ее внедрения взыскания за возврат не того товара взиматься не будут. 

Маркетплейс пришел к необходимости таких нововведений после многочисленных встреч и обсуждений проблемы с представителями владельцев ПВЗ.

Новые правила, как сообщает Baza, позволяют партнерам Wildberries в семидневный срок оспорить решение о назначении штрафа за подмену или испорченный товар. Для признания своей непричастности, владелец ПВЗ может предоставить видеозапись приемки товара и передачи его в руки покупателя. 

Помимо того, что компания отменила старые штрафы и перестала назначать новые, маркетплейс возвращает уже вычитанные с партнеров суммы. 

Диалог последовал за массовой забастовки владельцев ПВЗ, которая случилась после решения Wildberries удерживать с них полную стоимость бракованного или подменного товара. 

Wildberries  отменил тысячи штрафов для ПВЗ
Множество ПВЗ устроили забастовку после того, как Wildberries начал удерживать с владельцев полную стоимость бракованного товара

Сам же маркетплейс обращает внимание на щепетильность темы возврата бракованного товара для продавцов, которые в отличии от владельцев ПВЗ, платят за каждый такой случай из своего кармана. Каждый день компании приходится разбираться как минимум в нескольких тысячах спорных ситуациях. Wildberries пообещал скрупулезно разобраться во всех уже выявленных случаях и только после этого разморозить механизм списания денег за возвращаемый брак.

Wildberries отменил тысячи штрафов для ПВЗ
А вот мнение другой стороны- продавцов (комментарий к новости на сервисе vc.ru)

Wildberries решил стать справедливым: покупателям будут выставляться оценки, а продавцы не смогут завышать цену на товар перед распродажей

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии