Подборка курсов для маркетологов: с нуля и для повышения квалификации, онлайн и офлайн, платных и бесплатных

68
0
Подборка курсов для маркетологов: с нуля и для повышения квалификации, онлайн и офлайн, платных и бесплатных

Даже качественный и полезный продукт не станет узнаваемым и продаваемым без маркетинга. Пока люди покупают и продают, маркетологи будут в числе самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Чувствуете в себе силы создавать бренды, делать их популярными, формировать вкусы покупателей? Тогда ловите подборку курсов для маркетологов, где этому научат.

Маркетинг включает множество направлений, здесь могут найти себе применение люди с самыми разными интересами и талантами. Об этом мы уже писали в статье Профессии в маркетинге.

Но маркетолог — самая ёмкая и сложная специальность. Её представитель должен разбираться в SEO, таргетинге, настройке контекстной рекламы, в рекламных текстах и дизайне, в SMM и мерчандайзинге. А ещё маркетолог должен быть крепким менеджером, который умеет организовать работу целого отдела вместе с подрядчиками-фрилансерами.

Всё об обязанностях, навыках, зарплате, плюсах и минусах профессии «маркетолог» читайте здесь:

Маркетолог: чем занимается, сколько зарабатывает, как стать маркетологом с нуля

Неудивительно, что квалификация «маркетолог» требует высшего образования. Но сегодня мы расскажем в первую очередь о курсах маркетологов: онлайн и очных, повышения квалификации и с нуля, общих и специализированных.

Многие приходят к этой профессии уже в зрелом возрасте, когда высшее образование (другое) уже получено и снова садиться за парту, изучать общеобразовательные предметы вместе со специальными не хочется. Курсы позволяют освоить профессию быстрее, чем вуз, и получить больше практических навыков, собрать портфолио. Часто они предполагают стажировку или другую помощь в трудоустройстве.

Нередко курсы маркетинга — особенно онлайн — выбирают люди, уже занятые в этой сфере. Например, SMM-менеджеры или другие специалисты, которые хотят прокачать знания и расширить свои компетенции.

В этой подборке найдут для себя интересные программы и действующие маркетологи, которые хотят повысить квалификацию и вырасти, например, до директора по маркетингу. Или углубить знания в определённом направлении. Например, изучить детально продвижение на маркетплейсах.

Читайте и выбирайте то, что подойдёт вам.

Академия маркетинга MAED

курсы маркетинга онлайн
Так позиционирует себя MAED

Эта школа специализируется исключительно на образовании в сфере маркетинга. Ребята не распыляются, поэтому смогли накопить колоссальный опыт, подобрать для преподавания сильных практиков и разработать очень много курсов разной направленности и глубины.

На платформе представлены короткие программы, обучающие отдельным инструментам маркетинга — таргетингу, продвижению в мессенджерах, веб-аналитике, емейл-маркетингу и другим. Они подойдут готовым специалистам, которым нужно прокачать определённый навык.

Но бо́льшая часть программ — это обучение полноценным профессиям. Вот неполный список курсов, окончив которые, можно работать маркетологом:

Как видите, одни из них дают (за 3–4 месяца) лишь необходимую базу, чтобы начать свой путь в маркетинге. Други длятся 2 года и включают серьёзный массив знаний. Разумеется, со студенческой скамьи сразу директором по маркетингу вас вряд ли возьмут, но необходимые знания, чтобы проявить себя и быстро вырасти по службе, после такой программы будут.

Программы третьего типа предполагают наличие определённой базы у слушателя и дают ему специализацию.

После обучения центр карьеры поможет найти подходящую вакансию, на которую вы можете претендовать. А академический директор напишет рекомендации для нанимателя, если вы проявили себя усердным студентом.

Нетология

У старейшей онлайн-школы России направление маркетинга развито хорошо. Здесь можно обучаться по программам:

По окончании курсов вы получите Диплом о профессиональной переподготовке. Это официальный документ, поскольку школа имеет государственную лицензию. Механизм поиска клиентов запускается уже во время учёбы. Вас приглашают в закрытую группу с вакансиями от работодателей, которые доверяют Нетологии и готовы брать её выпускников на работу даже без опыта.

курсы для маркетологов
Образец диплома, который дают в Нетологии

В центре развития карьеры можно получить бесплатную карьерную консультацию, помощь в составлении резюме и портфолио, в прохождении собеседований.

По статистике выпускники Нетологии чаще рекомендуют свою школу знакомым.

Skillbox

Эта школа тоже широко известна. Не только своей рекламной активностью, но и множеством интересных, порой узкоспециализированных программ для разного начального уровня подготовки, интересными спикерами, большой рассрочкой. Также Skillbox делает щедрый подарок почти к каждому курсу — год бесплатного обучения английскому языку по уникальной методике КЭСПА.

А вот курсы маркетолога от Skillbox:

НИИ дополнительного образования и обучения

Это вариант для тех, кто больше доверяет некоммерческим организациям и их дипломам. НИИДПО предлагает короткие программы профессиональной переподготовки:

Бруноям

Если вы предпочитаете живое общение с педагогами и одногруппниками, если офлайн-курсы кажутся вам более живыми и полезными, приглашаем на курсы маркетолога в СПб от школы Бруноям.

Курс называется Профессия интернет-маркетолог.

лучшие курсы для маркетологов
Полезные навыки

GeekBrains

У известной школы IT-профессий в маркетинговом направлении достойны внимания следующие программы с гарантией трудоустройства:

Вы изучите множество инструментов маркетолога, наполните портфолио реальными проектами. У лучших будет возможность устроиться на оплачиваемую стажировку.

курсы по маркетингу с трудоустройством
Гикбрейнс гарантирует

Читайте также:

Что такое digital и как построить в нем карьеру

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии