8 современных профессий на любой вкус, которым можно обучиться всего за 3 месяца

695
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
8 современных профессий на любой вкус, которым можно обучиться всего за 3 месяца

Что делать, если нужно быстро получить новую профессию? И не просто быстро, а всего за 3 месяца. В этом случае придется выбирать не профессию, а конкретный курс, который предполагает краткосрочное обучение. Таких, благо, предостаточно. 

В данном материале сделали подборку разношерстных профессий и курсов по ним длительностью 3 месяца и меньше. Хотя мы настоятельно рекомендуем выбирать профессию исходя исключительно из своих личных предпочтений и качеств, а не сроков обучения. Но, чем случай не шутит? А вдруг одна из этих профессий станет вашей на всю жизнь. Ну или хотя бы вектором для движения в правильном для вас направлении. 

Методист онлайн-обучения 

Онлайн-образование плотно осело в нашей повседневности и такой способ получения знаний уже часто становится не исключением, а правилом. А раз есть большой спрос, то будет и предложение. И логично, что это предложение должен кто-то обслуживать. Поэтому индустрия буквально за пару лет с пустого места создала десятки новых профессий. Одной из самых пдоступных в освоении является методист онлайн-образования. 

Методист- это тот, кто создает онлайн-курсы, чтобы всем было хорошо. И детям, и родителям, и педагогам. Его задача составить расписание, выбрать подходящий формат, отобрать самый полезный материал и при всем этом еще учесть государственную программу (если речь о детских образовательных курсах) и юридические аспекты. 

Методисты необходимы абсолютно любой онлайн-школе, в независимости от того крупная она или совсем маленькая. А спрос на них только растет. 

Освоить профессию методист детского онлайн-обучения можно за 3 месяца на курсе Нетологи. 

профессии, которым можно обучиться за 3 месяца
Одна из актуальных вакансий для методиста

Менеджер по работе с маркетплейсами

Маркетплейсы- это уже давно не просто площадки, где размещаются самые находчивые и прогрессивные продавцы. Без представительства магазина на маркетплейсе можно забыть о больших прибылях. А многие компании вообще не имеют физического магазина и делают ставку только на Wildberries или Ozon. Именно по этой причине продавцов на площадках становится все больше, а без профессионального продвижения покупатели просто не смогут найти их товары. Этим и занимаются менеджеры маркетплейсов. А еще оформлением карточек товаров, мониторингом остатков продукции, общением с покупателями (в том числе и недовольными), переговорами с самими площадками и еще много чем.

Профессия появилась буквально несколько лет назад и стала невероятно востребованной. Все продавцы хотят урвать свой кусок от миллиардных продаж на маркетплейсах, а менеджер знает, как это сделать. Специалисты в большинстве своем работают удаленно, а их заработок может доходить до 300 000 в месяц и даже больше.

на кого можно переучиться за 3 месяца
Вакансия для менеджера по работе с маркетплейсами

Помимо этого многие менеджеры, «примерив» на себя управление чужим магазином, сами становятся предпринимателями и начинают зарабатывать на маркетплейсах.

Обучиться профессии менеджер по работе с маркетплейсами можно всего за 2 месяца на актуальном курсе в Академии Eduson.

Читайте также:

Стоит ли учиться интернет-профессиям в 2024 году? И если да — то каким?

Игропрактик

Еще одна достаточно новая профессия, которая сформировалась из-за того, что образованию срочно требовались современные методы. Читать учебники и выполнять письменные работы- скучно и нудно. Об этом вам скажет любой ученик (при чем, как в 15 лет, так и в 40). То ли дело обучаться играя. Это одновременно и мотивирует и вызывает интерес.

Игропрактик- это тот, кто разрабатывает игры для обучения и вовлеченности пользователей. При этом игры могут быть не только детские, взрослым тоже намного легче воспринимать информацию в форме игры. Такие специалисты востребованы чаще всего в образовании. Однако далеко не только: бизнес пользуется услугами играпрактиков, чтобы повысить продуктивность сотрудников и замативировать их на новые высоты, психологи- для того, чтобы клиент быстрее достиг поставленных целей, а также для повышения ценности собственной работы.

Разработать свою первую авторскую игру всего через 2,5 месяца поможет курс Нетологии.

профессии с обучением 3 месяца
Игропрактик- новая перспективная профессия

IT-рекрутер

Прямо сейчас (октябрь 2023 года) на сайте по поиску сотрудников hh.ru размещено почти 2000 вакансий для ИТ рекрутеров.

на кого переучиться за 3 месяца
Вакансии для ИТ-рекрутеров

Чаще всего работа предполагает полную удаленку, а доход в некоторых вакансиях предлагается никак не хуже, чем у самих разработчиков.

на кого можно обучиться за 3 месяца
Достойное предложение для специалистов

IT-рекрутер- это абсолютно необходимая профессия в разрастающемся ИТ-секторе. Число молодых (и не только) людей в поисках работы в ИТ с каждым годом растет уже не с арифметической, а с геометрической прогрессией. Как, собственно, и количество самих вакансий. Каждый хороший разработчик приносит компании большие деньги. Поэтому сотрудничество со знающим дело IT-рекрутером- необходимое условие для всех крупных организаций, стартапов, которые стремятся стать единорогами (а это все), да и в целом любых компаний, которые хотят зарабатывать (и это тоже все).

Стать IT-рекрутером можно всего за 2 месяца на курсе Skillbox.

Читайте также:

Чем отличается рекрутер от HR-менеджера?

Стилист fashion-съемок

Если вы давно мечтали о том, чтобы примкнуть к модной индустрии, но рост 165 см не позволил стать моделью, то может стоит присмотреться к другим интересным фэшн профессиям. Одна из самых важных и востребованных- стилист fashion-съемок.

Стилизовать съемки- работа интересная, но нелегкая. Задачи здесь более, чем обширные: продумать концепцию съемки и подготовить мудборды, составить образы, подобрать одежду и аксессуары, договориться с магазинами, найти фотографа, моделей, визажистов, а также локацию для съемки. А еще часто придется общаться с персонами публичными, а там, как известно, нужен особый подход.

кем можно стать, чтобы учиться 3 месяца
Потрясающая фэшн-съемка Кары Делевинь для Mulberry

Всему этому можно научиться онлайн за 2 месяца на курсе Fashion Factory. Там же предусмотрены 2 очных практики по организации фэшн-съемок, где ученикам предоставят модель, фотографа, визажиста и необходимый реквизит.

Frontend-разработчик

Разработчик- это уже серьезно. Учиться придется плотненько и с полной отдачей. Но и результат не разочарует. Нет смысла даже приводить данные по зарплатам разработчиков, все и так знают, что они более, чем достойные. Разумеется для того, чтобы зарабатывать сотни тысяч (российских рублей в месяц или даже американских в год) придется прилично потрудиться и пару лет довольствоваться первыми (обычно средними) предложениями.

Тем же, кто только наметил для себя путь в разработку, проще всего начать будет с frontend-разработки. Специальность входит в 10 самых востребованных ИТ-профессий в России. При этом достаточно комфортна для новичков в программировании, а по заработкам нисколько не уступает другим специальностям.

За 3 месяца стать разработчиком, конечно, очень сложно, но все же можно. Интенсив по frontend-разработке от Skillfaktory как раз на это и рассчитан.

на кого можно переучиться за 3 месяца
Интенсив по frontend-разработке от Skillfaktory поможет стать разработчиком всего за 3 месяца

Читайте также:

Frontend и Backend: что это и в чем отличия. Что выбрать начинающему программисту

UX/UI-дизайнер

Без этих ребят невозможно создание ни одного интернет-продукта. Они разрабатывают «внешность» сайтов, приложений, презентаций и пр. Профессию UX/UI-дизайнер выбирают люди, которые любят творчество, глубокий анализ, работу в графических редакторах. А еще удаленку и высокие заработки. Ведь специалисты по UX/UI нужны в буквальном смысле всем компаниям, а хорошим кадрам работодатели готовы соотвествующе и платить.

Обучение здесь также как и на разработчика очень основательное, заниматься по несколько часов в неделю не получиться. Особенно, если есть желание освоить профессию в сжатые сроки. Но, зато UX/UI-дизайн позволит плотно «войти в ИТ», найти высокоплачиваемую должность в найме или вообще уйти во фриланс и работать так, как хочется и с тем, с кем хочется.

Освоить профессию всего за 9 недель можно на буткемпе по UX/UI-дизайну в профильной школе дизайна Contented.

можно ли обучиться на новую профессию за 3 месяца
Актуальная вакансия для UX/UI-дизайнера

Продвижение в Telegram

Сегодня, пожалуй, трудно встретить уважающую себя компанию, которая бы не продвигала себя в Telegram. Каналы имеют как гиганты, так и небольшие магазинчики и даже местечковые специалисты по оказанию услуг. И всем им некогда отвлекаться еще и на ведение своих соцсетей. Логично, что для этого приходится нанимать специалистов.

СММ-специалист в Telegram должен уметь многое: разрабатывать концепцию канала и стратегию продвижения, делать ботов, уметь работать с рекламой и блогерами, создавать контент и вовлекать аудиторию.

Освоив продвижение в Telegram можно выбирать дальнейший путь: работать в найме, стать фрилансером и брать заказы или вовсе создать собственный канал и зарабатывать на рекламе.

Поможет разобраться в тонкостях продвижения Telegram-канала 2-месячный курс от Нетологии.

Читайте также:

Подборка онлайн-курсов смм, для всех, кто хочет обучиться интересной профессии и уйти на фриланс

Реклама. Информация о рекламодателях по ссылкам в статье.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии