ТОП-3 лучших курсов по СЕО-оптимизации, которые можно пройти онлайн

306
1
ТОП-3 лучших курсов по СЕО-оптимизации, которые можно пройти онлайн

Если вы решили стать SEO-специалистом или хотите сделать свой сайт таким же популярным, как «Авито», «Википедия» или Gismeteo, посмотрите эту подборку лучших курсов СЕО. На них можно обучаться онлайн, совмещать занятия с работой или учебой в вузе. А по окончании устроиться сеошником в студию, заняться частным консультированием на фрилансе или продвигать собственные сайты и зарабатывать на них.

СЕО-специалист (специалист поисковой оптимизации) — это профессионал, который увеличивает популярность сайтов, поднимает их в поисковой выдаче, увеличивает посещаемость. Когда-то и Wildberries был никому неизвестным интернет-магазином. А сейчас, какое слово ни введи в поисковую строку в связке с «купить», обязательно увидишь WB на первой странице. Это результат грамотной поисковой оптимизации.

Даже бизнесмены старой закалки, которые еще недавно были уверены, что их дело может существовать только в офлайне, сегодня хотят получать новых клиентов и заявки с сайта. Поэтому спрос на хороших сеошников растет, а со спросом — доходы.

Если вы еще мало знаете о профессии SEO-специалиста, почитайте вот эту статью:

Легко ли быть SEO-специалистом: все о профессии

А если вы знаете достаточно и хотите освоить эту специальность, читайте дальше подборку лучших курсов СЕО-продвижения.

Бесплатные курсы SEO

Знания в сфере поисковой оптимизации нужны многим — не только будущим сеошникам:

  1. начинающим предпринимателям, которые самостоятельно продвигают свой бизнес в интернете в силу скромного бюджета на маркетинг;
  2. более опытным предпринимателям, которые нанимают SEO-специалиста (отдают продвижение сайта студии), но хотят все контролировать лично, а для этого — все понимать;
  3. создателям информационных сайтов, которые хотят сделать их популярными, а затем монетизировать эту популярность.

Представители третьей группы, по сути, тоже бизнесмены, которые могут относиться также к группе 1 или 2.

В силу востребованности в интернете огромное количество бесплатных курсов. Я сам их много пересмотрел (программы 3–4 изучил точно). Среди них есть откровенный шлак, а есть и очень достойные продукты.

Некоторые ребята-сеошники — Сергей Кокшаров, например, или СЕО-специалисты из «Яндекс» — рассказывают все очень понятно, раскладывают по полочкам, дают хорошую базу. Проблема в том, что это только база. Она годится, чтобы в целом понять, что такое SEO и как оно работает.

Стандартная программа бесплатных курсов (+/-), общая продолжительность не более 4-х часов

Но все эти бесплатные курсы СЕО, как двое/трое/семеро из ларца одинаковы с лица. В них содержится одна и та же информация — очень важная, но совершенно недостаточная для профессионала.

А все потому, что СЕО — это огромный пласт знаний, который важно изучать не только в теории, но и на практике. И меняется все в этой профессии тоже очень стремительно. Нельзя быть уверенным, что уроки, записанные полгода назад, еще актуальны.

Поэтому надо идти на курсы:

  • с онлайн-вебинарами, которые ведет практикующий специалист и дает самую свежую информацию о тенденциях в продвижении сегодня и завтра;
  • на которых можно задавать вопросы, сдавать на проверку домашки и получать обратную связь;
  • где много внимания уделяют разным инструментам, упрощающим работу сеошника;
  • где учат рассчитывать бюджет, искать площадки для ссылок, работать с копирайтерами и другой «конкретике».

Вот такие курсы и хотелось собрать для вас. Среди бесплатных их ожидаемо нет. Но, что удивительно, и платных достойных программ от внушающих доверие образовательных площадок оказалось немного.

Насыщенная, полная программа нашлась у старейшей школы онлайн-образования «Нетологии». И две интересные программы у Skillbox.

На кого переучиться в 2022 году, чтобы работодатели выстроились в очередь

Курсы СЕО с нуля от Skillbox

Начнем с курсов Скиллбокс, поскольку они предлагают две программы на выбор.

В сети достаточно много негатива относительно этой обучающей платформы. Мне кажется, неприятие связано с их агрессивным маркетингом: много рекламы, назойливых рассылок, кричащих акций. Но это не отменяет преимуществ платформы, которых не предлагают другие.

Skillbox обещает не только новую профессию, но и гарантирует трудоустройство. В противном случае платформа обещает вернуть деньги.

курсы seo с трудоустройством

Центр развития карьеры сопровождает своих выпускников, помогает составить резюме и собрать портфолио, предлагает вакансии от компаний-партнеров.

Оплатив любой курс, вы получаете доступ к нему навсегда. Это здорово выручает в работе по новой специальности.

Конечно, главное, что вы получаете — это вовсе не гарантии, а знания. С ними устроиться на работу можно и без чьей-то помощи.

SEO-специалист от AMDG

Этот курс СЕО начинается с нуля, то есть подходит совсем новичкам. Длится он 5 месяцев.

Вы получите все необходимые знания:

  • об инструментах СЕО-специалиста;
  • семантическом ядре;
  • технической оптимизации;
  • оптимизации контента;
  • размещении ссылок;
  • коммерческих факторах;
  • поведенческих факторах;
  • мобильной оптимизации;
  • фильтрах поисковых систем.

На курсе также расскажут о том, как видят поисковую оптимизацию заказчики услуги, как общаться с ними и защищать результаты своей работы.

Гарантией того, что вы получите только актуальные практические знания, можно считать авторство программы. AMDG — крупное международное digital-агентство, занимается продвижением «Газпромбанка», «ТинькоффБанка», Renault.

Преподаватели — не просто практики, а специалисты, которые сами разработали множество инструментов, которыми сеошники пользуются в работе каждый день.

Профессия SEO-специалист с нуля до PRO

Если вам недостаточно просто устроиться в российское агентство на зарплату, если знаний, полученных за 5 месяцев покажется мало, пройдите профессиональное обучение, которое длится 18 месяцев.

Эта программа включает предыдущую как первый базовый этап, а потом позволяет углубить полученные знания.

Здесь после уже перечисленных модулей вы основательно изучите:

  • веб-аналитику;
  • управление командой и подрядчиками;
  • международное SEO.
обучающие курсы seo
Преподаватели курса только практики

Это позволит быстро вырасти до руководящей должности или стать фрилансером, который может искать работу на международном уровне.

Также вы получите бонусные курсы по веб-верстке и Excel/Google-таблицам, что очень пригодится в работе оптимизатору.

Нетология

Претензии Нетологии на ваше время чуть скромнее, а результат обещает быть не хуже.

SEO-специалист: с нуля до middle

Эту программу вы освоите за 11 месяцев. Но первые проекты сможете брать (и отбивать вложения в обучение) уже через 5 мес.

seo нетология курс

SEO-специалисту для работы нужно множество инструментов. Нетология открывает бесплатный доступ к ним на время обучения. Студенты получают 3 проекта в портфолио и стажировку у партнеров платформы.

Освоение программы проходит в два этапа: на первом вы изучаете основы, на втором углубляете знания и отрабатываете их на практике. Именно поэтому после медиума уже реально приступить к работе — самые важные знания уже получены. А еще такой подход позволяет к концу обучения не забыть темы первых вебинаров: вы их повторяете, закрепляете, углубляете.

Центр развития карьеры не дает никаких обещаний и гарантий, но реально помогает с трудоустройством.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии