Творческие профессии для девушек: 8 интересных и денежных вариантов

1222
9
Последнее обновление:
Опубликовано:
Творческие профессии для девушек: 8 интересных и денежных вариантов

Сразу проясним, гендерные предрассудки, в том числе и в профессиях, мы конечно же не разделяем. Любая работа и сфера деятельности по умолчанию доступна как девушкам, так и парням. Поэтому не в коем разе не утверждаем, что все профессии в нашем списке-  исключительно женские. Просто, как нам кажется, эта подборка заинтересует представительниц прекрасного пола. Тем более, что мы выбрали исключительно творческие профессии для девушек с хорошим заработком.

Стилист- имиджмейкер

Это, пожалуй, идеальная профессия для многих девушек, ведь стилист-имиджмейкер занимается всем, что связано с модой и модной одеждой. Этот специалист может заниматься подбором личного гардероба, а также работать на крупные магазины и марки в рамках рекламных компаний. А еще без стилиста не обойтись ни в кино, ни на на телевидении, ни в модных журналах, ни в интернет-пространстве. Профессионалов нанимают, чтобы они подбирали образы актерам, ведущим программ, создателям YouTube-шоу. Про глянцевые журналы и говорить нечего, каждая фотография на обложке и не только проходит многонедельную подготовку в которой всегда участвует стилист- имиджмейкер.

Фрилансеры, подбирающие образы индивидуальным заказчикам, или приходящие специалисты обычно берут почасовую оплату. Ее величина зависит от мастерства стилиста, его опыта, а также региона, где он трудится. Например, в столице, стилист среднего уровня берет около 5 тысяч рублей за час своей работы. При этом стилист иногда может помогать своим клиентам и онлайн, например разобрать гардероб и составить стильные образы из того, что есть. 

Творческие профессии для девушек
Пример цен на услуги стилистов (Имидж студия Елены Ашмариной)

Обучиться профессии можно всего за 4 месяца, прямо из дома, на курсе Нетологии. Школа обещает рассказать будущим стилистам-имиджмейкерам, как работать в условии ухода брендов, а преподаватели помогут собрать и оформить первы работы для портфолио. 

Fashion-дизайнер

А вот это уже творчество в чистом виде. Создать собственную коллекцию одежды под силу не всем, но и на этом профессия fashion-дизайнер не заканчивается. Специалист в своей сфере должен разбираться в тканях, технологиях, следить за трендами, а также уметь рассчитывать бюджет. 

Fashion-дизайнер может пойти двумя путями: стать свободным художником и выпускать одежду под собственным брендом или работать с уже состоявшимися марками. И в том и в другом варианте при наличии таланта и необходимых знаний можно неплохо преуспеть как на профессиональном поприще, так и на финансовом.

Читайте также:

Какие курсы пройти девушке для заработка: топ-30 профессий, которые можно освоить быстро

Предметный фотограф

Многим почему-то кажется, что профессия фотограф заканчивается организацией однотипных свадебных или романтических фото-сетов. Однако это совершенно неоправданное заблуждение.

Профессия несоизмеримо шире, фотографы могут заниматься чем угодно от художественных до фэшн фото, от съемок городского пространства до фото животных в естественной среде. Одним из востребованных и высокооплачиваемых направлений в фотоделе является предметная фотография. Оно и понятно- без качественных снимков продать что-либо сегодня просто невозможно.

Услуги предметного фотографа могут пригодиться где угодно- кафе, чтобы отснять блюда для меню, интернет магазину одежды, модным журналам, инста-блогерам и это далеко не весь список. Поэтому спрос на предметных фотографов только растет, а вместе с ним и стоимость работы мастеров. Средняя цена одной съемки составляет сегодня 10 000 рублей.

Быстро погрузиться в профессию и наполнить портфолио первыми работами поможет курс от Skillbox “Профессия Предметный фотограф”.

Творческие профессии для девушек
Предметный фотограф всегда знает, как сделать «аппетитные» фотографии

Иллюстратор

Эта профессия позволит превратить хобби в современную высокооплачиваемую профессию. Да еще и востребованную- сайт hh.ru нашел 1684 вакансии по запросу “иллюстратор”. А средняя заработная плата, которую предлагают работодатели- от 70 000 до 130 000 руб.

Творческие профессии для девушек
Количество открытых вакансий для иллюстраторов

Иллюстратор может найти себя во многих сферах: веб-дизайн, фэшн, реклама, книгаиздание, комиксы и пр. Помимо найма для творческого человека есть множество вариантов реализации на фрилансе. Начиная от выполнения заказов на биржах, заканчивая продажей своих иллюстраций на стоках

Стать иллюстратором, конечно, тяжелее нежели фотографом или стилистом. Но и усилия окупятся сполна, тем более, если занятие действительно приносит удовольствие. Ведь с профессией иллюстратор можно войти не только в фэшн индустрию и маркетинг, но даже в ИТ. Получить необходимые навыки, а также составить конкурентное портфолио можно на профильном курсе школы дизайна Contented. 

Читайте также:

Как стать фрилансером: с чего начать, кому подойдет, кем можно работать и сколько зарабатывать

Аниматор-мультипликатор

Идеальная профессия для того, чтобы почувствовать свою причастность к чему-то действительно масштабному. А с учетом, что крупные отечественные ИТ-компании готовы вкладывать миллионы в создание мультфильмов, мультипликаторы могут быть абсолютно спокойны за свой доход. Про ИТ-компании вовсе не преувеличение. Форбс ранее сообщал о миллиардных инвестициях Сбера в “Союзмультфильм”и помощи Яндекса в выпуске новых “Смешариков”.

Аниматор-мультипликатор находится явно в выигрышном положении по сравнению с деятелями киноиндустрии. Ведь над созданием даже полнометражного мультфильма профессионал спокойно может трудиться на удаленке из любой точки мира. Ну и, разумеется, бесконечный полет фантазии в мульт-вселенной, который может ограничиваться разве что продюсерами, не сравниться с созданием даже самого фантастического фильма. 

Небольшое видео о том, как рисуются мультфильмы

В общем и целом профессия интересная, креативная и перспективная. Научиться оживлять свое воображение и получать за это хороший доход можно на курсе Нетологии “Профессия Аниматор-мультипликатор”.

8 современных профессий на любой вкус, которым можно обучиться всего за 3 месяца

Дизайнер интерактивных медиа

А эти ребята занимаются цифровым искусством в промышленных масштабах. Любое шоу сегодня, будь то рок-концерт или презентация нового внедорожника не обходится без цифровых спецэффектов. Они создаются с помощью огромных экранов, световых установок и креатива дизайнера интерактивных медиа. 

Мультимедийные объекты могут быть не только фоном для главного действия, но и самостоятельными экспонатами. Современные музеи во всем мире создают интерактивные пространства, где объекты искусства- цифровые инсталляции.

Японский музей цифрового искусства- пример потрясающей работы художников интерактивных медиа

Дизайнеры интерактивных медиа сверх востребованы, ввиду явного недостатка профессиональных кадров. Обучиться же новой профессии можно на первом в России онлайн-курсе от Contented.

Флорист

Ну покажите хотя бы одну девушку, которая не любит цветы. Таких просто не существует (мнение автора), а если на этой красоте еще и денег можно заработать, то занятие- лучше не придумаешь. Так решили некоторые представительницы прекрасного пола и пошли во флористы.

Однако не стоит думать, что быть флористом так легко, как кажется на первый взгляд. Составить красивый букет- это целая наука. Что уж говорить об украшении помещений и оформлении мероприятий. А еще хороший флорист точно должен знать все об уходе за срезанными цветами и гаршечными растениями, уметь выбирать поставщиков, разбираться в дизайне интерьеров. Последнее касается прежде всего флористов «на выезде», то есть тех кто работает с ивент-агентствами и занимается оформлением мероприятий. Однако при должной квалификации профессия флорист действительно сможет совместить в себе работу по душе и высокий заработок. Ведь опытный специалист вполне может расчитывать на доход от 100 000 рублей в месяц и выше.

Пример фантастической работы флориста-декоратора

На кого переучиться в 2024 году, чтобы работодатели выстроились в очередь

Дизайнер ювелирных украшений

Ювелирный дизайнер- это еще одна заманчивая профессия для девушек, где они смогут не только любоваться украшениями, но и создавать их. На первый взгляд может показаться, что дизайнер просто рисует себе колечки и деньги считает. Однако, как и в случае со всеми предыдущими профессиями, не так-то все и просто. Ювелирный дизайнер должен (загибаем пальцы):

  1. С первого взгляда понимать какой перед ним камень, металл или другой материал.
  2. Знать как свои пять пальцев как материалы, с которыми он работает, ведут себя при обработке и в эксплуатации.
  3. Разбираться в видах огранок, креплениях, замках и пр.
  4. «Чувствовать» тренды или хотя бы быть всегда в курсе веяний моды.
  5. Рисовать эскизы украшений исходя из своей фантазии и ТЗ (если есть).
  6. Делать объемные 3D-визуализации в компьютерных программах.
  7. Общаться с заказчиками и искать клиентов.
  8. Рассчитывать бюджет будущего украшения.

Всему этому можно научиться за 5 месяцев на соответствующем курсе от SkillBox, который разработан совместно с профессионалами- ювелирной компанией Epic Jewellery.

Творческие профессии для девушек
Украшения компании Epic Jewellery (красота впечатляет, как и стоимость)

Где пройти тест на профориентацию для взрослых бесплатно онлайн? Подобрали (и опробовали) тесты от ведущих школ с выбором профессий и курсов

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в посте.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии