Сайты для заработка копирайтером

368
1
Сайты для заработка копирайтером

Всеобъемлющая доступность интернета создала благоприятные условия для трудоустройства целого сегмента специалистов в формате удаленной работы.

Одной из наиболее популярных удаленных профессий является специальность копирайтера, который по факту является автором рекламных и информационных статей для размещения на различных интернет-платформах, постов, слоганов и даже сценариев для развития маркетингового контента.

Привлекательность копирайтинга, как вида профессиональной деятельности во многом заключается в отсутствии строгой необходимости получать профильное образование. Бывает достаточно закончить специализированные курсы онлайн или войти в курс дела самостоятельно, если начинающий копирайтер хорошо владеет письменным языком и литературным слогом.

Читайте также:

Профессия копирайтер: обязанности, обучение, где искать работу и сколько можно заработать

Где найти работу копирайтеру

Следующим этапом является поиск работы. Вакансия копирайтера может быть предложена в офисном формате маркетинговыми агентствами, занимающимися продвижением клиентских сайтов, или же специалист может выстраивать работу на фрилансе. В последнем случае искать заказы придется самостоятельно. Благо все тот же интернет может предложить платформы для профессиональных (и не только) копирайтеров, где они смогут найти работу и как следствие стабильный заработок.

Сайты, где можно найти работу копирайтеру

В русскоязычном сегменте всемирной паутины к ресурсам с высокой отдачей можно отнести следующие:

TurboText

  • Платформа относится к категории бирж копирайтинга полузакрытого типа, что говорит о серьезности ресурса.
  • Просто так взять заказ на выполнение не получится, необходима предварительная регистрация, а доступ к ней по правилам биржи открывается только для специалистов, которые предварительно успешно выполняют тестовые задания. Так TurboText проверяет компетенции своих авторов, и гарантирует заказчикам надлежащее качество выполнения работы.
  • По правилам биржи потенциальный соискатель выполняет два тестовых задания, которые оцениваются по пятибалльной шкале. Эта оценка и формирует т. н. рейтинг начинающего копирайтера, в зависимости от которого открывается полный или неполный доступ к заказам.
  • Получение максимально возможных пяти баллов дает возможность брать в работу любые, размещенные на платформе заказы. Оценка «четыре» ограничивает возможности до списка заказов, значащихся в требованиях как рерайт. При получении трехбалльного результата и ниже следует отказ в регистрации с возможностью повторной попытки спустя несколько месяцев.
  • TurboText можно рекомендовать как отличную площадку для поиска заказов копирайтерам с опытом работы со строгим соответствием техническим заданиям и разнообразным по тематикам портфолио.
Где найти заказы копирайтерам
Вознаграждения, которые можно ожидать на платформе ТурбоТекст

Advego

  • Популярный сервис для копирайтинга с приличным количеством автоматизированных опций, необходимых для профессионального автора текстов.
  • Значительным преимуществом платформы является ее доступность даже для начинающих авторов, чья задача на первом этапе – наработка опыта.
  • Алгоритм действий при работе с Advego заключается в первоначальной регистрации, после которой копирайтеру будет необходимо успешно выполнить минимум десять полноценных заказов.
  • После выполнения предыдущего пункта, специалистам открывается опция размещения собственных статей на продажу в разделе «Магазин».
  • Стоимость статьи для заказчика будет выше заявленной автором на десять процентов, т. к. по факту покупки эти проценты идут в счет дохода Advego.
  • Авторам с отсутствием опыта или с небольшим стажем деятельности в области написания текстового контента следует быть готовым к трудностям, заключающимся в высокой конкуренции за заказы со стороны мастеровитых копирайтеров. Но при должном усердии и профессионализме Advego создает неплохие условия для заработка.
  • Для проверки уникальности создаваемого контента можно скачать на собственный компьютер авторитетную в мире копирайтинга программу Advego Plagiatus. На самом же сайте доступны сервисы проверки орфографии и СЕО-аналитики.
Сайты для заработка копирайтерам
Заказы для авторов на Адвего

Читайте также:

Заработок на отзывах и комментариях. Сколько можно заработать на написании отзывов и комментариев?

TextSale

  • Стартовая площадка для амбициозных копирайтеров, которая, тем не менее, потребует от соискателя выдержки, профессионального подхода к делу и готовности конкурировать с более опытными коллегами.
  • Специфичность TextSale заключается в том, что основной профиль работы ресурса не в принципе «биржи заказов», типичных для сайтов копирайтинга, а в продаже уже написанных текстов.
  • О масштабах и серьезности сервиса можно судить по количеству реализуемых статей. Единовременно там может размещаться с целью продажи более 150 000 текстовых материалов различной тематической направленности.
  • Авторам, только пришедшим на TextSale, изначально будет отказано в доступе к опции выполнения заказов. Ресурс работает по обратному принципу в том числе и с целью отсеивания непрофессиональных и «слабых» авторов.
  • Новичку будет предложено выставить на продажу свои работы. Если статьи будут успешно продаваться, автору будет присвоен рейтинг «со звездочкой», которая открывает доступ ко всему комплексу возможностей сервиса, в т. ч. и к выполнению заказов.
  • Важное замечание: при оформлении регистрации на TextSale следует не забыть отметить себя в качестве копирайтера. В противном случае система может распознать и отнести специалиста по работе с текстами к категории покупателей и заказчиков.
  • У копирайтеров с большим опытом работы платформа пользуется уважением за счет того, что система проводит учет трендов на актуальные тематики статей, и регулярно обновляет публикуемые рейтинги (происходит это не реже одного раза в месяц), что позволяет верно расставлять приоритеты, и выстраивать верные стратегии развития собственной карьеры в качестве копирайтера.
Сайты, где можно заработать копирайтеру
Самые популярные запросы на ТекстСэйл

Copylancer

  • Выгодные для копирайтеров стоимостные условия плюс незначительный относительно других бирж текстового контента уровень конкуренции – это то, что привлекает авторов в Copylancer.
  • Площадка имеет солидный опыт присутствия на контентовом рынке рунета, начиная с 2007-го года, и позиционирует себя как «номер один» в своем сегменте. О справедливости столь амбициозного заявления можно сделать самостоятельный вывод ознакомившись с «картой заказов».
  • Copylancer подходит для авторов, достигших в области создания уникальных текстов высокой степени профессионализма и обладающих солидным портфолио, что обусловлено и требованиями платформы.
  • Ресурс относится к закрытым, т. к. допускает к регистрации только копирайтеров, способных подтвердить свой профессиональный статус документально. Для этого необходимо предоставить резюме с солидным портфолио выполненных работ, и пройти своеобразное тестирование, состоящее из пятнадцати вопросов. Отведенное на него время ограничивается десятью минутами.
  • В работе с Copylancer расслабиться не получится, т. к. основополагающим критерием, определяющим намерение биржи продолжать или прекратить сотрудничество с автором, является рейтинг копирайтера у заказчиков.
  • Система закрывает доступ к заказам исполнителям с низким рейтингом.
  • Тем же, кто получает высокие баллы, биржа дает доступ к магазину, в котором авторы могут размещать статьи на продажу.
Сайты, где есть много заказов для копирайтеров
Задания с платформы Копилансер

Kadrof

  • Сайт, строго говоря, не является биржей заказов, а скорее, сервисом по поиску работы для копирайтеров, где заказчики публикуют свои предложения и условия сотрудничества.
  • Несомненным плюсом площадки является возможность даже для начинающего автора найти постоянного заказчика по приемлемой цене за тысячу символов и с тем объемом работы, который является комфортным.
  • Оплата за пользование и отклик на опубликованное объявление о предоставлении работы не взимается и не предполагается.
  • Копирайтер выходит на связь с заказчиком согласно оставленным последним контактам в рамках вакансии без посредников.
  • Сервис не проверяет заказчиков, поэтому, вступая в сотрудничество, авторам нужно быть внимательными, и тщательно оговаривать все условия, чтобы избежать недобросовестного к себе отношения и финансовых потерь.

ContentMonster

  • Относительно молодая биржа копирайтинга для авторов контента уверенных в своих силах.
  • Брать заказы на исполнение в ее рамках возможно только после прохождения регистрационных мероприятий, в числе которых специализированное тестирование.
  • По статистике, о которой упоминает сам сервис при запросе копирайтеров на регистрацию, успешно проходят отбор не более 12% от всех делающих регистрационный запрос.
  • Регистрация как таковая возможна совершенно бесплатно для каждого, но после нее копирайтеру необходимо сдать тест на знание русского языка со значительным процентом правильных ответов для продолжения.
  • Вторым этапом является сочинение, на написание которого дается от десяти до двадцати пяти минут.
  • При получении одобрения со стороны администрации ContentMonster можно будет взять в работу свой первый заказ.

Читайте также:

Как зарабатывать на текстах? Полный список удаленных видов заработка для пишущего человека. Работа для новичков и профессионалов. Где искать работу. Сколько можно заработать на написании текстов в Интернете.

Textbroker

  • Площадка контента, которая вызовет интерес у авторов, готовых подтвердить свои способности к написанию текстов на деле.
  • Платят хорошо, но нужно постараться, чтобы вас приняли в копирайтерский штат платформы.
  • Сервис не регистрирует копирайтеров-исполнителей. На это необходимо обратить особенно пристальное внимание, т. к., регистрация свободного доступа в нем предусмотрена только для заказчика. И изменить профиль на копирайтера после завершения регистрации будет невозможно.
  • В нижней части поля для регистрации будет строка «Информация для копирайтеров», с которой необходимо предварительно ознакомиться. Чтобы стать копирайтером на Textbroker, следует заполнить соответствующую форму-заявку.
Стоимость работы копирайтера на площадке Textbroker

ВотИменно.ру

  • Нестандартная биржа, специализируется на заданиях связанных с нэймингом, слоганами, названиями доменных имен, товаров и прочее
  • все заказы носят конкурсный характер, то есть один заказ берут в разработку сразу несколько копирайтеров, а заказчик затем выбирает понравившийся ему вариант
  • минимальная стоимость заказа на платформе 2000р, автору полагается 50% от этой суммы. То есть, придумав название для компании или слоган, копирайтер заработает минимум 1000р.
  • В день может выскакивать 20-40 новых заказов

И на последок, полезное видео о том, стоит ли вообще вам уходить в дебри копирайтинга и написания текстов, или может быть это совершенно вам не подходит.

КАК УЗНАТЬ, ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ИЗ ВАС КОПИРАЙТЕР?

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии