Эпохальный бой: Маск против Цукерберга. На реальном ринге!

328
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Эпохальный бой: Маск против Цукерберга. На реальном ринге!

Собственник Twitter Илон Маск и глава Meta* Марк Цукерберг обменялись в соцсетях сообщениями с предложениями друг другу сразиться физически, в бойцовской клетке. Насколько серьёзным мог быть этот диалог, разбиралась русская служба BBC.

Искренние или нет, но заявления медиамагнатов наделали шума в сети. Многие уже всерьёз делают и принимают ставки на победу одного из них. Причина словесной перепалки и возможного реального поединка, скорее всего, конкуренция в медиасфере.

Цукерберг пытается создать новую текстовую соцсеть, которая может оттянуть пользователей у Твиттера.

Meta* готовит к выпуску новую социальную сеть — конкурента Twitter

Началось всё с сообщения Маска в Твиттере о том, что он «готов драться в клетке с Цукербергом». Оппонент ответил в своей соцсети, которая в РФ признана экстремистской. Он выложил скриншот поста Маска и попросил уточнить место встречи. Маск не медлил с ответом. Для поединка он предложил октагон в Лас-Вегасе. Октагон — это огороженная арена для боёв, которые организует UFC (Ultimate Fighting Championship).

Трудно представить, что такой бой реально возможен. Хотя бы по этическим соображениям. Цукербергу 39 лет, он занимается единоборствами и выигрывал турниры по джиу-джитсу. Маску 52, и он честно признался, что его тренировки ограничиваются подбрасыванием к потолку собственных детей. Однако Илон «рассчитывает» на авторский «приём», который он называет «морж». «Я просто лежу на своём противнике и ничего не делаю», — описывает суть приёма миллиардер.

Ни в Twitter, ни в Meta* официальных пояснений по этому вопросу (состоится ли на самом деле бой) не дали.

* Организация признана экстремистской на территории Российской Федерации.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии