Илон Маск собирается строить город для своих работников

284
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Илон Маск собирается строить город для своих работников

Населенный пункт предназначается исключительно для работников компаний миллиардера Tesla, SpaceX и Boring Company. Недалеко от объектов двух последних корпораций в штате Техас и раскинется город-утопия Маска.

Инсайт получил The Wall Street Journal. В своем материале издание ссылается на документацию, а также своих информаторов, которые знакомы с проектными материалами. 

Город будет располагаться недалеко от столицы штата Техас- Остина и рядом со строящимися объектами SpaceX и Boring Company. Точное месторасположение округ Бастроп. Илону Маску, его компаниям, а также топ-менеджменту принадлежит по крайней мере 24 км2 земли в этом регионе. Представители миллиардера под его чутким руководством скупали участки последние три года, при этом все участники сделок подписывали обязательное соглашение о неразглашении информации. 

Уже есть проектная документация на строительство 110 модульных домов. Также в населенном пункте планируется построить собственный бассейн, тренажерный зал, спортивную площадку и школу. Образовательное учреждение для детей согласовывается с округом и, согласно переписки с местными чиновниками, речь идет о школе по системе Монтессори пока на 15 учеников. 

Помимо сотрудников в городе будет проживать и сам миллиардер. Его резиденция по плану находится недалеко от домов для сотрудников. Маск последние два года, после его переезда в Техас, не имеет собственной недвижимости.

Однако самое главное преимущество для сотрудников компаний Маска- это вовсе не соседство с именитым боссом. Арендаторам обещают более, чем выгодную цену на строящиеся дома. В сравнении со средними ценами на аренду в штате Техас- 2200 долларов в месяц, 800 долларов, предложенных Маском за двух-трех спальный дом, это прекрасная возможность для его сотрудников ощутимо экономить на жилье. Однако жилплощадь придется освободить в течении месяца после увольнения из компании. 

Очевидцы, побывавшие на месте строительства будущего города, сообщают, что уже видны некоторые дома и инфраструктура. А на въезде интересующихся встречает приветливая табличка “Welcome Snailbrook”. Именно такое название получит первый населенный пункт Маска.

Илон Маск собирается строить город
Снейлбрук- будущий город Илона Маска в Техасе
Илон Маск собирается строить город
Фото со стройки города

Не так давно Маск, вслед за американскими мастодонтами Oracle и Hewlett Packard, перевез головной офис Tesla в Техас. Объясняя это решение меньшими налогами, а также более доступным жильем для сотрудников. Сан-Франциско и окрестности- город с одними из самых высоких цен на недвижимость в США, а вот Остин напротив один из самых доступных. 

Илон Маск назван человеком года

Три признака, что вам пора менять работу

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии