Нейросеть Илона Маска шутит и отвечает на «неудобные» вопросы

179
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Нейросеть Илона Маска шутит и отвечает на «неудобные» вопросы

Компания Илона Маска xAI представила новую нейросеть — аналог ChatGPT. Но от продукта OpenAI она отличается кардинально. Чем? Создатели чат-бота рассказали на официальном сайте.

Новый искусственный интеллект носит имя Grok. На его создание разработчиков вдохновил забавный ИИ из книги Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Grok поддерживает диалог, остроумно шутит, отвечает на вопросы, которых часто избегают другие нейросети. Он даже может подсказать, какой вопрос следует задать ему дальше.

Почему у этого ИИ большое будущее и все шансы обойти конкурентов? Разработчики сильно продвинулись в оптимизации процесса обучения. Это позволило вложить в «голову» нейросети огромный объём информации из интернета, причём самой свежей — до 3-го квартала 2023 года. Также у неё есть доступ к данным соцсети X (бывшая Twitter), откуда она может черпать актуальную информацию в режиме реального времени.

Сейчас нейросеть находится на стадии бета-тестирования и доступна ограниченному кругу пользователей X. Примерно через два месяца Grok будет доступен всем подписчикам X Premium+ за $16 в месяц.

Что касается имени Grok, оно тоже взято из фантастического романа — «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна. Согласно сюжета, это слово марсианское и обозначает высокую степень сопереживания и интуиции в отношении какого-то объекта.

Учимся расставлять приоритеты у самых успешных: Маска ждали на вручении Всемирной космической премии, а он играл в Diablo 4

Amazon организовал офис в бывшей тюрьме

Не только бритьё подмышек: что обсуждают в соцсетях в 2023 году

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии