Продюсер онлайн-курсов: где пройти обучение профессии, чтобы гарантированно найти работу

128
0
Продюсер онлайн-курсов: где пройти обучение профессии, чтобы гарантированно найти работу

Обучение на продюсера онлайн-курсов предлагают в соцсетях, в баннерной рекламе, в офлайне. Мы изучили все предложения, отсеяли инфоцыганщину и выбрали для вас школы, работающие на основании государственной лицензии, и самые интересные программы с сертификатами, помощью в трудоустройстве, возможностью получить налоговый вычет за обучение.

О том, что делает продюсер онлайн-курсов и сколько зарабатывает мы уже писали вот в этой статье:

Кто такой продюсер онлайн-курсов, что должен уметь, сколько зарабатывает, плюсы и минусы профессии

Теперь расскажем о том, как стать продюсером курсов.

Кому подойдёт обучение

Всем, кто присматривается к новой профессии (вообще любой), рекомендуем изучать не только статьи, но и тексты вакансий. Из них вы узнаете, чего ждут от представителей специальности их потенциальные наниматели — каких знаний, опыта, личных качеств. А может вам условия не понравятся?!

продюсер инфопродуктов курсы
курсы продюсера онлайн-школы

Из этих вакансий видно, что требования к специалистам достаточно высокие, знаний и умений требуют много, но и отдача достойная. Поэтому хочется получить недостающие знания по возможности быстро и приступить к работе.

Проще всего в освоении новой специальности придётся людям с опытом в менеджменте. Например, для проджекта обучение на продюсера курсов станет узкой специализацией, которая всегда ценится и позволяет больше зарабатывать.

Не будет больших сложностей с освоением программы у маркетологов: обучение на продюсера онлайн-курсов предполагает много информации из сферы маркетинга.

Для работников сферы образования, у которых есть лидерские качества и желание работать на себя, такое обучение тоже будет интересным и полезным. И в целом, курсы подойдут всем, кто хочет сменить профессию на более перспективную.

Где учиться

А теперь описание лучших программ от проверенных школ.

EdusonACADEMY

Онлайн-университет профессий Eduson предлагают практический курс с одним из самых высоких рейтингов в интернете и по весьма доступной цене. После его окончания вы защитите дипломный проект и получите удостоверение о повышении квалификации.

продюсер курсов обучение

Программа курса включает:

  • исследование спроса на обучения и конкуренции;
  • работу с заказчиком;
  • разработку образовательных программ;
  • создание презентаций;
  • расчёт экономики проекта;
  • управление командой;
  • маркетинг и продажи, работу с клиентами;
  • навыки публичных выступлений.

Курс представляет собой 135 интерактивных уроков, включающих видеолекции и выполнение заданий. Проходить уроки можно в своём темпе. Но при этом в любой момент в течение года, с любым возникшим вопросом вы можете обратиться к куратору. То есть официально обучение длится год, материалы курса остаются с вами навсегда.

Платить тоже можно в течение года — равными долями каждый месяц. Чтобы узнать точную сумму платежа, переходите на сайт «Эдюсон».

Skillbox

В скиллбокс курсов по обучению на продюсера несколько. Они отчасти различаются педагогическим составом, временем прохождения, нюансами программы. Объединяет их ориентированность на практику, портфолио, которое можно будет предъявить нанимателю, ориентированность на разные группы учеников.

Продюсирование онлайн-курсов

продюсер экспертов курс
Курсы подойдут не только для получения новой профессии, но и для начала собственного дела

Это короткая программа, которая длится 4 месяца.

Занятия начинаются с того, что вы выбираете проект, на котором будете отрабатывать полученные знания и навыки. В дальнейшем все домашние задания будут направлены на разработку, улучшение, продвижение и т. д. этого проекта.

Вы научитесь:

  • анализировать рынок;
  • формировать концепцию;
  • искать авторов;
  • разрабатывать программу;
  • работать с LMS — платформами для организации онлайн-обучения;
  • снимать уроки;
  • продвигать свой продукт с помощью всех доступных инструментов — SMM, e-mail, таргетинга и других каналов;
  • разрабатывать и реализовывать финансовый план;
  • анализировать результаты запуска.

По окончании курса вы презентуете свой проект комиссии, которая даст полезную обратную связь.

Продюсер онлайн-курсов с нуля до PRO

чему учат на курсах продюсеров

Программа длится чуть дольше — 5 месяцев. Она также включает модули, обучающие:

  • работе по непосредственной разработке и созданию курса;
  • работе с бюджетом;
  • продвижению (маркетингу).

В эту программу входят дополнительные курсы, которые не предполагают практических работ и обратной связи, но могут заметно помочь в будущей работе:

  • Управление командой
  • Excel
  • Проведение качественных и количественных исследований

Школа активно помогает своим выпускникам в трудоустройстве. В 88 случаев из 100 успешно.

Нетология

Продюсер онлайн-курсов

Старейшая онлайн-школа не могла остаться в стороне и не разработать программу для желающих освоить модную профессию.

Платформе, которая едва ли не ежедневно предлагает новые интересные образовательные программы, нетрудно найти людей, которые разбираются в этом лучше всех и готовы поделиться своими знаниями. Если вас вдохновляет успех Нетологии, поучитесь у них, и создайте свою школу, ещё лучше.

Педагоги научат:

  • анализировать рынок;
  • находить идеи;
  • разрабатывать стратегию покорения рынка.

Здесь обещают дать буквально пошаговый алгоритм запуска онлайн-курсов. Продюсер курсов может найти не только идею на миллион, но и создать команду, которая эту идею воплотит.

продюсер экспертов курс
После курса вы легко станете продюсером экспертов или себя

Interra

Эта школа также обещает помощь в трудоустройстве, удостоверение о повышении квалификации, возможность вернуть 13% цены курса через налоговый вычет (то есть у «Интерры» есть государственная лицензия). Цены здесь чуть выше, чем в Eduson, но ниже, чем в Skillbox.

продюсеры запуска курсов

Вы смотрите записанные онлайн-уроки, задаёте вопросы куратору, сдаёте на проверку домашние работы и получаете по ним обратную связь, посещаете онлайн-вебинары с экспертами, общаетесь в чатах с одногруппниками. Всё это поможет качественно усвоить программу и защитить в конце обучения дипломный проект.

Научитесь планировать, создавать, продвигать собственный курс или курс эксперта, руководить, получать прибыль.

Мы рекомендуем именно эти школы не потому что они самые известные и «раскрученные». Просто хороших продюсеров инфопродуктов пока очень мало. А значит и достойных, грамотно составленных курсов немного. У больших школ есть не только спецы для разработки программ, но и возможность пригласить много классных экспертов-практиков, у каждого из которых свой интересный опыт, своё видение продюсирования.

К тому же, все перечисленные школы предлагают рассрочку. Это позволяет начать обучение любому. Через несколько месяцев студент уже может брать первые заказы, и у большинства к окончанию учёбы её стоимость окупается за счёт дохода от новой профессии.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии