Лучшие онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ

102
0
Лучшие онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ

Каков секрет успешной подготовки и сдачи ЕГЭ? Многое зависит от способностей ученика и его мотивации. Но и выбор подготовительных курсов играет не последнюю роль. Мы подготовили небольшой обзор. Отдав детей на эти онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ, вы сможете спать спокойно.

Как выбрать лучшие курсы ЕГЭ

Спрос рождает предложение. Дети и родители волнуются о сдаче единого экзамена, поэтому репетиторов, курсов, школ на рынке становится все больше. Чтобы сделать выбор, придется выполнить «отсев» по нескольким критериям.

  1. Продолжительность. Большинство педагогов и психологов сходятся во мнении, что подготовку к ЕГЭ нужно начинать за два года до экзамена, то есть с начала обучения в 10-м классе. Хотя некоторые, спохватившись за полгода, успевают-таки освоить программу и получить хорошую оценку.
  2. Формат обучения. Большая часть детей лучше усваивает информацию в формате игры, в общении и атмосфере здорового соперничества со сверстниками. Но есть и те, кому проще работать с преподавателем один на один.
  3. Пробный урок. Конечно, это рекламный ход, чтобы завлечь клиентов. Но если школа предоставляет его — это хороший знак. Здесь не сомневаются в своих силах, в том, что урок понравится ученику.

Читайте также:

Как выбрать профессию, которая будет приносить хорошие деньги и не превратится в ненавистную рутину

Почему подборка состоит из онлайн-курсов по подготовке к ЕГЭ

Онлайн образование за последние несколько лет сделало большой шаг вперед, даже в России. Но вы могли и не заметить этого, если вопросы получения дополнительных знаний до сих пор вас не касались.

Качество программ онлайн-курсов подтянулось к офлайн-образованию, а где-то даже превзошло его. А вот формат удаленного обучения оказался гораздо более удобным. И, честно говоря, мы уже не понимаем, зачем куда-то «ходить ногами», если можно учиться из дома.

Посудите сами:

  • Цена онлайн-обучения ниже. Это логично: школе не нужно арендовать помещение, оборудовать его мебелью и техникой, обслуживать.
  • Педагоги лучше. Репетитора приходится нанимать из педагогов, которые есть в вашем городе. Онлайн доступен почти любой специалист (во всяком случае, выбор гораздо шире).
  • Экономия времени. Не нужно после уроков ехать куда-то на занятия, тратить время и деньги на транспорт.
  • Безопасность. Удаленный формат помогает избежать рисков, связанных с вирусными инфекциями.
  • Бо́льшая вовлеченность школьников. На онлайн-курсах педагоги чаще применяют геймификацию, различные форматы уроков.

Поэтому мы рассматриваем именно онлайн-курсы и рассказываем, что предлагают лучшие из них.

Рейтинг лучших школ

Ну а теперь к самим школам! Мы расположили их в соответствии с отзывами: от самых высоких оценок учеников к более низким. Явных аутсайдеров здесь нет. Мы предлагаем только те онлайн-курсы ЕГЭ 2023, которым доверяют родители.

Skysmart

Это проект самой известной школы английского языка Skyeng. Но детей и подростков здесь обучают не только английскому.

Предметы

Программы подготовки к ЕГЭ разработаны для математики, английского, русского языка, физики, химии, обществознания.

Классы

В зависимости от уровня и потребностей ученика можно заказать пакет от 4-х до 69 занятий. Уроки с педагогами индивидуальные: за какой период времени их получится пройти, тоже зависит от ученика.

Учитывая, что в учебном году старшеклассника 34 недели, пройти 69 занятий можно за год, занимаясь 2 раза в неделю.

Эти курсы также подходят младшим детям, которые демонстрируют способности и интерес к отдельным предметам. Есть программы, к которым можно присоединиться хоть с первого года их изучения в школе.

Например, русским и математикой здесь можно заниматься с 1-го класса, физикой и обществознанием — с 7-го, химией — с 8-го.

Читайте также:

Онлайн-курсы для детей: нужны ли, какие бывают, как выбрать

Это позволит получить более глубокие и полные знания, успешно участвовать в олимпиадах, а значит, без проблем сдать ЕГЭ, не перегружая себя в последний год учёбы.

Рассрочка

Доступна для пакетов от 32 уроков.

Деньги за неиспользованные уроки можно вернуть.

Отзывы

На сайте «Это развод?» детские курсы Skysmart оценили в 4,8 баллов из 5.

подготовительные курсы к егэ

Фоксфорд

Это онлайн школа с 1 по 11 класс, где можно не только готовиться к ЕГЭ, но и учиться вместо обычной школы, пройти курс дошкольной подготовки, углублять свои знания для участия в олимпиадах и многое другое.

Форматы

Готовиться к ЕГЭ можно в формате:

  1. Курсов —  по готовой программе с онлайн-уроками и поддержкой куратора.
  2. Мини-групп — в небольшом сообществе учеников одного уровня.
  3. Занятий с репетитором — как с обычным репетитором, только онлайн, и его квалификация подтверждена авторитетом школы.

Предметы

Базовая математика, профильная математика, информатика, физика, обществознание, история, биология, русский язык, русская литература, английский язык, химия.

Педагоги

Преподаватели ВШЭ, МГУ, МФТИ, эксперты ЕГЭ.

Отзывы

На площадке «Это развод?» у Фоксфорда 4,4 балла из 5.

онлайн курсы егэ отзывы

Умскул

Эта школа интересна тем, что её преподаватели — не кандидаты наук, не преподаватели вузов или опытные репетиторы. Это вчерашние выпускники, которые совсем недавно сами сдали на высокие баллы ЕГЭ.

Молодые люди не только могут поделиться знаниями по предмету, но и рассказать о своем опыте, о «подводных камнях» и «фишках» экзамена именно с точки зрения школьника. Не сомневаемся, что и увлечь своих почти ровесников процессом учебы им проще.

Само собой, и цены в Умскул ниже, чем в старых проверенных школах, где преподают опытные педагоги. Но, судя по отзывам, такой современный подход тоже оправдан.

Предметы

Русский, английский, немецкий языки, русская литература, математика, обществознание, биология, история, география, химия, физика.

Классы

9, 10, 11.

Рассрочка

По халве.

Отзывы

На портале «Это развод?» пользователи оценили Умскул на 4,5 балла из 5.

курсы егэ по русскому языку

Читайте также:

Как правильно организовать место для работы или учебы дома

Мы рассказали только о самых-самых онлайн-курсах ЕГЭ по математике, физике, английскому и другим предметам. Если вы хотите узнать о какой-то другой школе, пишите в комментариях, и мы дополним материал.

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии