Аналитики из “Авито Услуги” рассказали, какие фрилансеры стали востребованнее в 2 раза за последний год

26
0
Аналитики из “Авито Услуги” рассказали, какие фрилансеры стали востребованнее в 2 раза за последний год

Издание Sostav, ссылаясь на аналитиков сервиса “Авито Услуги”, сообщило, что спрос на фрилансеров вырос по сравнению с прошлым годом на 51% (данные августа). Причина по мнению сотрудников “Авито” в возросшей потребности компаний в аутсорс- специалистах, которых не берут в компании на постоянное трудоустройство, а нанимают под определенный проект.

По данным сервиса объявлений, наиболее ощутимо выросла потребность на свободных дизайнеров, маркетологов, продюсеров, переводчиков и консультантов.

В цифровом отображении данные выглядят так:

  • Спрос на дизайнеров-фрилансеров по сравнению с прошлым годом вырос на 119%
  • Маркетологи стали востребованнее- на 117%, а продюсеры- на 115%. 
  • Помимо вышеназванных специалистов, также указывается на возросший интерес к специалистам, специализирующимся на работе с текстами, а именно копирайтерам (на 90% выше прошлогоднего) и переводчикам (на 120% вырос спрос).
  • Помимо творческих и профессий в области ИТ, замечается повышение интереса у компаний и к специалистам деловой сферы, в качестве временных сотрудников на аутсорсе. Здесь заметно вырос спрос на консультантов (на 148%), юристов (на 69%) и финансистов (на 58% выше прошлогоднего показателя).
  • Что касается запроса на выполнение конкретных услуг, то объявлений в некоторых сферах также ощутимо увеличилось в этом году. Например такая услуга, как отрисовка логотипа стала более востребована на 118%, а создание и продвижение сайтов на 40%.

Одновременно со спросом растет и предложение, хоть и в ощутимо меньших масштабах. Так, к примеру,  объявлений от дизайнеров стало больше на 79%, от консультантов на 93%, а от маркетологов на 50%.

Читайте также:

Как стать фрилансером: с чего начать, кому подойдет, кем можно работать. Фриланс для новичков: сколько зарабатывают фрилансеры и как повысить доход

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии