Apple снял фильм о создании легендарного «Тетриса»: трейлер уже можно посмотреть

384
0
Последнее обновление:
Опубликовано:
Apple снял фильм о создании легендарного «Тетриса»: трейлер уже можно посмотреть

Для поколения людей 80-90-х годов “Тетрис” стал не просто игрой, а фактически частью культурного наследия, с которым у многих связано масса теплых воспоминаний. Однако далеко не все в курсе, что игру придумал отечественный (на тот момент советский) разработчик Алексей Пажитнов, а история борьбы за права на ее распространение сродни сюжету захватывающего блокбастера. 

Именно так поразмыслили сотрудники Apple TV и решили-таки снять фильм об истории создания и дальнейшей судьбе культовой игры. 

17 февраля свет увидел трейлер картины, постановщиком которой выступил Джон С. Бейрд, снявший до этого “Винил” и “Грязь”. Полностью фильм выйдет 31 марта на стримминге Apple TV, о прокате ленты в кинотеатрах пока не сообщается. 

Речь в ленте пойдет не только о том, как создавалась легендарная игрушка. Центральное место уделено борьбе за права на мировое распространение “Тетриса” и соответственно доходы с продаж. Советский программист Пажитнов пусть и создал полюбившуюся миллионам игру, однако права на нее 10 лет фактически принадлежали партии. За рубежом же в это время уже во всю шла продажа нелегальных копий. 

Apple снял фильм о создании  "Тетриса"
Никита Ефремов в роли Алексея Пажитнова

Однако основная роль в фильме отведена противостоянию Пажитнова с геймдизайнером из Дании и сосоздатедем игры Хэнком Роджерсом. В процессе борьба привлекает внимание спецслужб СССР, что, разумеется, усугубляет ситуацию.

Роль датчанина в картине досталась Тэрону Эджертону до этого засветившемуся в таких картинах, как “Робин Гуд: Начало” и “Рокетмен”, советского разработчика сыграл отечественный же актер- Никита Ефремов.

Apple снял фильм о создании легендарного "Тетриса"
Тэрону Эджертон в фильме «Тетрис»

Помимо антагонистов создавших “Тетрис” и представителей КГБ, в картине появляется и другие исторические персонажи: Михаил Горбачев и директор Nintendo того времени Хироси Ямаути.

Трейлер фильма «Тетрис»

Amazon показал трейлер своего нового фильма про Nike

“Аватар. Путь воды” стал шестым фильмом за всю историю, собравшим более $2 млрд в прокате

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии