Илон Маск отказался от Twitter

97
0
Илон Маск отказался от Twitter

Самый богатый человек на планете отказался покупать Twitter за $44 млрд сообщает Reuters. Председатель совета директоров соцсети намерен подать в суд, чтобы принудить Маска совершить сделку на ранее оговоренных условиях.

Юристы главы Tesla и SpaseX пояснили причину: продавец нарушил несколько пунктов соглашения о дорогостоящей покупке. В частности, в Twitter то ли не смогли, то ли не захотели предоставить покупателю полную информацию о количестве поддельных учётных записей и спам-ботов.

Говорят, бизнесмен проверял это самостоятельно. Он выбрал случайным образом сотню аккаунтов, и сделал вывод, что не менее 20% всех пользователей нереальны. В то время как в отчёте Twitter, предоставленном Маску была указана цифра 5%. Внятного ответа на запрос подтвердить чем-то информацию о 5% команда Илона не получила. Предприниматель посчитал, что в таких условиях он не может оценить перспективу Твиттера как бизнеса.

Возможно, это немного не вяжется с прежними заявлениями Маска о том, что он преследует не экономические цели, а беспокоится о многочисленных подписчиках соцсети, обременённых цензурой. Но какой бизнесмен в здравом уме потратит $44 млрд. на ненадёжное с его точки зрения предприятие?

Читайте также:

Илон Маск станет единственным владельцем Twitter 

Ещё одной причиной отказа от сделки руководитель Тесла назвал увольнение высокопоставленных руководителей соцсети и значительной части команды по поиску дарований. Тем самым Twitter нарушил условие сделки «сохранить существующую организацию бизнеса».

Председатель совета директоров Twitter Брет Тэйлор заявил — прямо там, в микроблоге на пока ещё своей площадке — о намерении подать в суд на Маска. В соглашении сторон указана неустойка в $1 млрд. на случай, если предприниматель захочет отказаться от сделки. Но продавец намерен принудить другую сторону завершить сделку в первоначальном виде.

Маск отказался покупать Твиттер
Твит председателя совета директоров Твиттера

Reuters прогнозирует затяжную юридическую тяжбу между сторонами в суде округа Делавэр. По наблюдениям журналистов, они чаще всего завершаются пересмотром соглашения сторонами или выплатой неустойки покупателем. Совершить сделку в первоначальном виде суд, как правило, не принуждает.

Закономерно, акции Twitter в состоянии такой неопределённости заметно падают.

Читайте также:

Илон Маск теперь владеет частью Twitter

Поделиться

Похожие статьи

Популярные статьи

Последние новости

Последние комментарии